女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか? …

回答63 + お礼58 HIT数 2656 あ+ あ-

2025/05/02 20:37(更新日時)

女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか?

男は若い時から女性に身長を求められます。
身長170無いと無理、チビは無理、最低でも165、身長165も無いなんて男としてありえない、など平気で傷つくことを言われます。
身長なんて海外で500万くらいの手術を受けて、何ヶ月も仕事休んでリハビリしないと駄目で障害が残るかもしれません。実質不可能に近いです。
それでも女性からは人格否定のような発言をされます。

女性は恋愛や結婚において、若い時は無双状態だと思います。胸がどうとか言われますが、そんなの体目当ての男の発言だし、服着てたら胸なんてほとんどわからないし、大人の男性は女性の胸を見て会話をしていません。
実際胸が小さくても幸せな結婚をしている女性はたくさんいます。
ですが、男は身長で足切りされます。他に物凄い能力があれば違うかもですが、170無い男、どんなに小さくても165無いと何も見てもらえません。

これって女性の年齢に値にすると思います。
どうしようも無いのにやっぱり20代の女性が良いと見てもらえなかったり、35歳以上は興味ない、40歳なんてありえないと男に言われることもあると思います。

女性の皆さんどうですか?おば◯んになってやっと男の辛さ、選ばない足切りされる辛さがわかった人はいますか?

タグ

No.4287009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に
他人の目を気にして生きていない

No.2

>> 1 男には散々身長のことを言ってきたが、自分のことになると別に何言われてもいいって感じですかね。
そんなメンタル羨ましいです。

No.3

主さん、偏見で構築した持論をネットに書き込むのは、単なる差別発言です。

人に付き合ってもらうものではないですよ。
自宅のメモに書くものです。

No.4

果たして小さいのは身長なのかな
それとも…

No.5

要するに主は160くらいの身長なんだ?
恨むなら親を恨め

No.6

>> 3 主さん、偏見で構築した持論をネットに書き込むのは、単なる差別発言です。 人に付き合ってもらうものではないですよ。 自宅のメモに書くも… 偏見ではなく真実です。

No.7

>> 4 果たして小さいのは身長なのかな それとも… 器と言いたいんですか?
それなら女性の器の小ささはどう思いますか?

No.8

>> 5 要するに主は160くらいの身長なんだ? 恨むなら親を恨め 恨んでますよ。どうにもならないけど。
女性は好き勝手言えるから羨ましいです。

No.9

この主語のでかいところが
いんたーねっとゆーざーって感じ
現実に生きないと何も変わらないのに
狭い世界で分かった気になっている
それが何よりも可哀想で愛しいね

No.10

>> 9 現実の声なんて限られるし、本音で喋ってないことの方が多いですよ。
ネットユーザーは世界に数十億といるし、こちらの方が本音で喋っていると思いますけどね。
違うのですか?女性は低身長男性でも受け入れると言うのですか?

No.11

組織に住み着いてる御局おばはんは本当に世の有害物質。
おばはんほど組織を滅茶苦茶にして脚引っ張ってる存在はいない。
そんなおばはんの顔色うかがってるヘタレな男もクソだけど。
おばはんを排除しようとする男は良い男。

No.12

おばはんになって、やっと周りの目を気にせず好きなこと楽しめるようになりました。若い時は自意識過剰気味で自分がやりたいことやれなかった。
変な勘違い男が寄ってこないので他人に警戒心持たなくて済むし、女性に嫉妬されないように気を遣わなくてもいいし、おばはんって快適で過ごしやすいなぁ〜と日々思っています。
大変さとか辛さとかってその人の個人の心の持ちようの問題で条件で普遍的に現れるものではないと私は思いますね。

No.13

>> 11 組織に住み着いてる御局おばはんは本当に世の有害物質。 おばはんほど組織を滅茶苦茶にして脚引っ張ってる存在はいない。 そんなおばはんの顔色… おば◯んになって男の痛みを知ってくれたらいいんですけどね(^◇^;)
もっと強くなって暴言吐きまくりの人いますよね。

No.14

>> 12 おばはんになって、やっと周りの目を気にせず好きなこと楽しめるようになりました。若い時は自意識過剰気味で自分がやりたいことやれなかった。 変… なるほどー、でも男の辛さは理解出来ませんでしたか。
女性は若い時は変な男も近づいてきますが、その代わり好きなだけ男になんでも言えることが許されているし、選びたい放題だし、恋愛においては自由な気がしますけどね、

No.15

ミニマム級のボクサーなんてチビばっかだよ
それでもチャンピオンになればモテモテ

No.16

>> 15 一般人のチビはなかなかね、、、
それにヤンキーと付き合うヤンチャな女子って意外と身長求めてなさそう。
たぶん付き合うのが10代と若いからかなぁ。

No.17

身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。
実際背が小さくても幸せな結婚をしている男性はたくさんいます。

主の発言を変えてみました。どうですか?変ですか?私は全然変に思えません。

私は女なのに175cmの人間で、身長にコンプレックスがあるのは共感します。デカい女だと言われて傷ついた経験は沢山あります。好きな人よりデカいから自分を可愛く思えなかったし、昔の服は今よりサイズも豊富でなかったからアレンジやリメイクしないと可愛く着れませんでした。

おばはんになった今、他の方がおっしゃるように、好きなことをする自分を楽しんでいます。主は若いのかな?色々と苦労するだろうけど、苦難に負けずに大切にしてくれる人と出会えるといいね。

No.18

若い女性にこだわる男性って、本当に若さを求めているのではなくてこうやって女性に八つ当たりをしたいんだろうなぁ。

No.19

>> 17 身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。 実際背が小さくても幸せな結婚を… >>身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。

ここはやっぱりちょっと違和感がありますね。
体目当ての女性はほとんどいないし、お見合いパーティーでも結婚相談所でも相手の身長の足切りはあるんですよ。
それは女性が求めているからです。

それに女性は相手に人として良い人止まりかどうか、男として素敵と感じるかによって会話の際の態度も声のトーンも目線も全て変わりますからね。
スタートラインに立てるかは大事なんです。
その男を感じるかどうかの大きな要因に【身長】があるんですよ。

身長175ですか。羨ましい。
自分は身長高い女性好きです。
でも女性にとっては辛いんですね。
たしか身長175以上の女性は0.1%ですからね。ただ男は女性にあまり身長は求めないです。
でも女性が相手に求める身長のボーダーラインの170センチ未満の男性は42%もいます。165未満だと14%います。
これだけの男性が苦しんでいるわけです。

今は楽になりましたか。良かったです。
自分は35歳の今も苦しんでいます( ; ; )

No.20

>> 18 若い女性にこだわる男性って、本当に若さを求めているのではなくてこうやって女性に八つ当たりをしたいんだろうなぁ。 そうでしょうか?

No.21

はい。おばさんになってモテなくなりました。チヤホヤされなくなりました。

No.22

最初からお相手に身長は求めて
いませんでしたよ、

今はおばちゃんですが結婚はしてる
のでなんともいえません。

No.23

どれだけ身長コンプレックスの塊なの?

主さんの場合 低身長より卑屈さが問題なんじゃ?

No.24

もう今年37だけど全然わからない。
男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは?
同性ですら180の男性には身長コンプレックスがある165の男性の気持ちはわからないよね?
女性同士だって40過ぎてもモテる人はモテるし、20代でもモテない人はモテないし。
生理痛のしんどさだって個人差あるから女性でも生理痛ない人もいて、辛さが分からない人もいるよ。
生まれ持ったものは仕方がない。
他でカバーしていくしかない。
あんまり身長のことばかり気にしてると疲れるからやめた方がいいよ!
もっと違うことに目を向けよう。

No.25

>> 21 はい。おばさんになってモテなくなりました。チヤホヤされなくなりました。 男性の気持ちが理解出来ましたか?
条件で恋愛対象から外されるのって辛くないですか?

No.26

>> 22 最初からお相手に身長は求めて いませんでしたよ、 今はおばちゃんですが結婚はしてる のでなんともいえません。 そんな方もおられるんですね。
身長160台前半の男でも付き合えますか?
結婚されてたら対象から外されても別にって感じですかね。

No.27

おばさんに気持ち分かって貰えたら慰めになるの?
報われる?

虐めでもハンディキャップ持ちでも不妊でも介護でも門外漢からの「気持ちわかるよ〜」の言葉に癒されたり救われたりするのかな?

若い頃低身長男性に目もくれずごめんね!っておばさんが思ったとして何なんだろう
主の状況は変わらなくない?

大変だねー
お気の毒ー
可哀想ー

って感想なら
要らんけどなぁ〜
別に悔い改めるとかじゃないし

No.28

>> 23 どれだけ身長コンプレックスの塊なの? 主さんの場合 低身長より卑屈さが問題なんじゃ? 男の身長コンプって物凄いんですよ。
今回女性に年齢のことを聞きましたが、そうですね、例えば30代になって周りの女友達が皆んな結婚して子供を持ってるのに、自分だけが結婚出来ず一人寂しく生活している状況みたいな。
結婚したい、子供を持ちたいとずっと思ってきたのに叶わず、周りが赤ちゃん抱っこして可愛いーって言ってるのを横目で見ている感じです。
惨めじゃないですか?辛くないですか?

当方は頭がハゲそうになるほど惨めです。
せめて170くらいあったらこんな思いはしなかっただろうに。

No.29

>> 24 もう今年37だけど全然わからない。 男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは? 同性ですら18… おっしゃる通りかもしれません。
今回女性に聞いてみましたが、たしかに女性の多くは相手から身長で受け入れないということは経験していないので、わからないかもしれません。
同じ男でも高身長の人は低身長で女性から受け入れられないという経験はしていないため、わからないかもしれません。

商業施設を歩いていても、また身長負けた、また負けたと思いながら歩いています。
惨めで頭ハゲそう。
たしかに他のことに目を向けることが大事かもしれません。
低身長でも体鍛えてムキムキになれば女性に受け入れられるかな。

No.30

>> 27 おばさんに気持ち分かって貰えたら慰めになるの? 報われる? 虐めでもハンディキャップ持ちでも不妊でも介護でも門外漢からの「気持ちわか… たしかにそうですね。
おば◯んになって気持ちわかったよーと言われても何にもならないですよね。
たしかに。
それに女性に低身長男性の辛さなんてわかるはずがないですよね。
ただ女性に低身長で見下されてきたから、人の痛みくらいはわかって欲しかったのかもしれません。
異性として見てもらえない辛さを知ってもらいたかったのかもしれません。

もっと自由に生きたいですね。
低身長でも体鍛えてムキムキなって威圧的になれば男として見てもらえるかな。

No.31

身長以外は問題ないの?

No.32

私は女で147の身長だけど不利を感じたことはなかったな。もしも男だったら人生を左右する大問題だったんだなと思うと女で良かったと思う。

No.33

>> 31 身長以外は問題ないの? 問題ありまくりですよ。
でも問題あるならせめて身長くらい平均あれよって話しですよね。
それなら他も頑張れたかもしれない。

No.34

>> 32 私は女で147の身長だけど不利を感じたことはなかったな。もしも男だったら人生を左右する大問題だったんだなと思うと女で良かったと思う。 男性に置き換えると身長160くらいだから詰んでたかもしれませんね。
女性は少なくとも恋愛においては身長で足切りされることはほとんどないので、女性に産まれて良かったと思いますよ。

No.35

>>33

低身長が要因で?他にも何か問題が?

職場に159の男性社員(45)居るけど格闘技やっててガッシリしてて何より温和なタイプで人気者だよ
既婚 子供さん3人の家庭持ちで家で一番小さいんだって(子供達170越え奥さん160)

低身長そんなに不利かなぁ?

No.36

誰に身長のこと言われましたか?
あなたが素敵だなと思った女性?

あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います。
あなたの身長のことを言わない人は性格が良い人だと思います。

あなたの内面を知ってもらう為にはまず挨拶をして、言葉を交わしてみてはいかがですか。文面からは誠実さを感じます。

私がおばさんになって思うことは、30代の女性から嫌われることです。
バカにしたいのでしょうね。
男性からはモテなくなったかも知れないですが若くもない女にバカにされることが悔しいと感じます。

No.37

>> 35 >>33 低身長が要因で?他にも何か問題が? 職場に159の男性社員(45)居るけど格闘技やっててガッシリしてて何よ… 顔も悪いし頭も悪いです。
それに男性特有のモテないオーラがあります。
女性はよく見分けるじゃないですか!?
陰キャタイプというか、モテないグループにいそうな奴。
公務員やってますが、コンパでも全くでした。
身長高いのは陰キャタイプでも興味持たれていましたね。

No.38

>> 36 誰に身長のこと言われましたか? あなたが素敵だなと思った女性? あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います… コンパとかで女性がコソコソ言ってるのが聞こえてきました。
背低くくない?165も無いってさ、とか。
あとはネットでは低身長男性はキモいとむちゃくちゃ叩かれています。
コンパのはたまたま聞いた話ですが、日常生活で面と向かって言う人はいないにしても、ネットでは女性の本音がよく聞こえてきます。
本当に辛いです。
職場の女性にも見下されている感じがします。まぁそれは頭が悪いからなんでしょうけども。

女性は年齢でいろいろとめんどくさいことがあるんですね。
男は特に若い時には同性の高身長から見下されることはありますね。

No.39

おばさんになって分かった人が男嫌い、フェミニストになってる

No.40

主さん、公務員なんですね。
私公務員の人と結婚したい。
今、29歳ですけど。
私は147cmなので自分と同じくらいなら、全然OKです。
今まで主さんが受けた誹謗中傷をどれだけ、私が癒やせるかわかりませんが、、
宜しくお願いします。

No.41

おい!!
わかってないよ(;_;)
女なんて小学生低学年くらいから顔面カーストつけられるっていうのに。
運動や勉強ができてもブスがつけば全て意味なし。お誘いしてもらえる機会も小学生のときからかわいい子は優遇され持ち上げられてた。
親戚の集まりだって、可愛い子はチヤホヤ。
ブスは謎のおじさんに俺に似てるとか言われるw

ブスはでしゃばらず、わきまえて、だからこそ他の方面に全振りする。
接客でも見た目良いやつはそれだけで持ち上げやチヤホヤされるが、ブスは明らかお客さんが萎えた空気が伝わる。でも話が面白くできるように努力する。
ブスとかババアは生き残れるように達観してるw

女だってブスはブスの嵐に巻き込まれてる。
愛嬌方面で努力する。

あなただけが辛いとか思わない方が良いよ。
お互いケロイドあるかもしれんけど頑張ろうな。
わきまえる事は良いかもしれんが卑屈になってても仕方ないでょう。

No.42

>> 39 おばさんになって分かった人が男嫌い、フェミニストになってる 男のことが分かったのにフェミになるんですね。
なんだか残念です。

No.43

>> 40 主さん、公務員なんですね。 私公務員の人と結婚したい。 今、29歳ですけど。 私は147cmなので自分と同じくらいなら、全然OKです。… 163センチですがよろしくお願いします(^。^)
まぁ現実は公務員でも他がダメだと女性は無理みたいです(^◇^;)

No.44

ぼくは185センチあります
でかいとからかわれて辛いです
彼女にもからかわれます
後輩の女の子もいじってきます
お先まっくらです

No.45

>> 41 おい!! わかってないよ(;_;) 女なんて小学生低学年くらいから顔面カーストつけられるっていうのに。 運動や勉強ができてもブスがつけ… たしかに女性は学生時代から顔面によるカーストがありますよね。
ただ高校を卒業した辺りから綺麗になる子が物凄く多いんですよ。
化粧するからですね。正直羨ましい。
41さんもこれまでブスと言われて来た女性の方々も高校卒業してからは誘われることが増えたんじゃないでしょうか?

ただそれが努力の成果ならそうなのかもしれません。
自分は身長にこだわり過ぎて努力出来てなかったのかなぁとも思ったり。
低身長不細工でも何か見つけるべきでしたね。

No.46

>> 44 ぼくは185センチあります でかいとからかわれて辛いです 彼女にもからかわれます 後輩の女の子もいじってきます お先まっくらです なるほど、あなたには伝わらなかったようですね。いや、私を馬鹿にしたレスなのかもしれませんし、あるいは架空の人物としてレスしているのかもしれませんね。

あなたが本当に185センチの男性で本当に悩んでいるとして話すと、あなたの辛さと私の辛さでは質が違います。
アフリカの子供たちが毎日汚い水を飲みまともな食事を摂れず今日を生きれるかわからないという悩みと、日本人が給料が少ない有給が取れないと愚痴るのと同じくらい悩みの質が違います。

高身長で馬鹿にされる?本当の意味では馬鹿にされていませんよ。少なくとも同性からは、そこに多少の尊敬や羨ましい気持ちが含まれていると思いますよ。
低身長の男は同性から本当の意味で舐められるし、見下されます。小さい男が怒っても滑稽なんですよ。
それに高身長の男性は威圧感があるので暴漢に襲われることはほとんどありません。低身長は狙われやすいです。
あとたまに女性からも威圧的と敬遠されることもありますが、優しさを見せれば大概の女性は受け入れてくれます。ギャップです。
低身長の男のギャップは強く見せることです。しかし、優しく見せることよりも強く見せることの方が遥かに難しいです。

どうです?高身長の男性で悩んでいるというのに違和感がありますが、あなたが架空の人物ではないとしてレスさせてもらいました。

No.47

削除されたレス (自レス削除)

No.48

これって定期的に低身長云々のスレを
立てている同じ人?

だとしたら卑屈すぎて話にならない。
世の女性全てを一括りにした様な
発言はやめて欲しい。
極一握りの女性に傷付けられたから
と言って、全ての女性に牙を剥くなんて
ナンセンスだし、凄く身勝手だと
思うのだけど。

本気で全ての女性が低身長の男性を
卑下しているとでも思っているの?
自分から見たら、モテない理由を
身長のせいにしている様にしか見えない
けど間違ってますか?

自分の彼氏は身長160そこそこだけど
スポーツマンだし人好きで
ポジティブ、アクティブな性格でとても
モテる人です。
スレ主さんみたいなネガティブな発言
一度も聞いた事ない。
女性だって加齢と共にモテなくなる訳じゃ
ないですよ。
モテる人に年齢も身長も関係ない。
生き様や性格って顔に出るんですよ。
いい歳の経方をしていれば内面が自然と
顔に出るもんです。
そういう人は例え何歳になろうが
独身だろうが既婚者だろうが好かれるし
モテるものなんです。

逆にイジイジメソメソしたり
他人を妬んだり恨んだり自分と他人を
比べて不満ばかり述べてる人は
自然と自信の無さや、卑屈な内面が
顔に出るものなんです。

スレ主さん御自身が書いてらっしゃる様に
低身長がウィークポイントだと
考えるならば、それを補って有り余る
長所を身につければいいんじゃないですか?
努力を怠り不平不満ばかり言っていても
何も変わらないし変えられないと思います。

No.49

おばさんになって男のことや、恋愛のことは確かに解るようになったわ~。と思ったけど、

なんだよ‥低身長の悩みかいっ!
その悩みを何故おばさんに同意を求める?
若さを失って惨めなだけだと決めつけてるから?

確かにお肌も髪も艶はなくなるわ、ムダなお肉は付くわ、なかなか苦悩はあるけど‥
だからと言って低身長を理由に卑屈になってる男と同じにしないでもらいたい。

おばさんになったらなったで若い時にはなかった物の見方や考え方か出来て意外と楽しいこともあるし。

No.50

おばさんを「おば○ん」と書くのは何故だい?主は年齢に対する差別や偏見が強いんだね。凄く嫌な感じ。

確かに男性は高身長の方が有利だし、(誰かが書いていたけれど)女性は可愛いほど有利だよ。劣等感をもつのは仕方ない。
でも、絶対的価値ではないよ。160前後の男性なんて山ほどいるし、全ての既婚者が美男美女ではないでしょう。

人の価値は見た目だけじゃない。寧ろ内面だろ。そんなこと、人間関係の経験や、まともな価値観をもつための教育があれば当たり前に分かることなの。
私は高校生で気付いた。決して早い方じゃないと思う。

そんなことも分からないのは下品なんですよ。無知で無教養なの。
主の周りには、そういう下品な人ばかりだった、ということでしょうかね。どうして、そんな人ばかりが近くにいるのでしょうか?

No.51

モテる女はおばさんになってもモテモテ

お前は低身長を理由に嘆けて良かったな😊
でもな、お前は高身長だったとしても汚い性格をしているからモテなかったと思うぞ

低身長でも前向きな男はモテる
お前は?
高身長だったとしても何かにつけていちゃもんをつけてモテない理由にして嘆いてたと思うわ

モテる為に何か努力したか?
コンプレックスを糧に頑張る男もたくさんいるけど、お前は愚痴るだけで何もしてこなかだっんだろ?学歴は?どこの大学?収穫先は?正社員?年収は?
お前みたいな自分に甘い怠け者は高身長だったとしても何の他人の役にも立たない人生だった
どうせ同性の友達すらいないんだろ

よかったな、低身長で。
こうやって掲示板で愚痴吐いて同情引けると思えたのも低身長のおかげやん

お前、中身スッカスカやで

No.52

No.53

男性にとって低身長はハンデなのは真実。
でも家庭環境も顔も障害の有無も
本人が選べれるものじゃないです。
でれしも持ってるカードでしかたたかえない。
それを女性のせいにしたり
弱者であろう高齢女性を見下す言い方。
人間としても男としても
魅力がないんじゃないですか?

No.54

ブサメンが問題では?(失礼)

本気なら、足切りよりリスク低い顔整形すれば人生変わるかも

ジャニーズは前まで低身長のイケメンだらけ

No.55

身長小さくてもモテる人はたくさんいるよ。
身長のせいにしてるけど魅力がないだけだよ。

No.56

私は立派な45歳のおば〇んですが、同い年の夫は身長163cmですが。
私は162cmです。
仕事の出来る有能な夫ですがなにか?

No.57

おばさんなら恋愛対象になるけど、おばはんは百害あって一利なしなので燃えないゴミとして処分すべし。
若女がおじさまは恋愛対象になるけどおじさんは嫌いと言ってたのと同じ。

No.58

ワロタ 何この暇スレ

No.59

33歳おばはんですが結婚した相手が身長162センチなんですけど、身長を気にしない女もいるのでそういう言い方やめてもらっていいですか。

No.60

>> 48 これって定期的に低身長云々のスレを 立てている同じ人? だとしたら卑屈すぎて話にならない。 世の女性全てを一括りにした様な 発言… いくつか低身長の悩みを見たことはあります。ですがどれも自分ではないですね。それだけ低身長の男は悩んでいるということです。
ですがあなたのおっしゃる通りだと思います。
身長で直接嫌な思いをしたのはたかが数人です。あとはネットでたくさんの女性がコメントしてるのを見ましたか、顔も見えない相手ですし、話したこともない相手のことなんてなんでも言えるしなんでもありな気がします。

たしかに自分を客観視してもしょーもない男だなって自覚しています。街を歩きながら俺小せーなって思いながら歩いているんですから。
全ては自分のに弱さ、そういうものに囚われ過ぎて何も努力してこなかった自分に責任があると思います。

No.61

>> 49 おばさんになって男のことや、恋愛のことは確かに解るようになったわ~。と思ったけど、 なんだよ‥低身長の悩みかいっ! その悩みを何故お… たぶん若い時に高身長で顔カッコよくて俺イケてるぜーって男性は年を取っても人の痛みもわからずそのままのおっさん、お爺さんになってると思ったからです。
皆さんの周りにもそんな男性いませんか?

あとやっぱり女性は若い時にはその若さと容姿から自分に相当の自信があって、男に対してこんな男はダメ、こんな条件無理と言ってる女性が結構いると思ったからです。
若さを失って男性にあれこれ言える自信がなくなったら、低身長男の痛みも分かったかなと思ったからです。
紛らわしい悩みですいません😩

No.62

>> 50 おばさんを「おば○ん」と書くのは何故だい?主は年齢に対する差別や偏見が強いんだね。凄く嫌な感じ。 確かに男性は高身長の方が有利だし、(… たしかに偏見を持っているから◯を付けたと言われたらそうなのかもしれません。
ただ自分は傷つく人もいるかなと付けさせてもらいましたが、それが偏見なんでしょうね。
すいません、自分は下品な人間です。

でも170未満の男性は全国で42%いますからね、皆んな彼女や奥さんがいないわけじゃないですもんね。
気持ち改めないと。

No.63

>> 51 モテる女はおばさんになってもモテモテ お前は低身長を理由に嘆けて良かったな😊 でもな、お前は高身長だったとしても汚い性格をしているか… おっしゃる通り私は中身スカスカの人間です。
ただ見ず知らずの人間によくもまぁお前とかその他暴言吐けるよな。 
あんたは親からもらった財産(顔、身長、頭の良さ、その他能力)だけで生きてる人間だろ?
本当に何も無いところから努力だけで這い上がってきた人間は辛かった経験から簡単に人を見下さねーから!

まぁ良かったじゃん?
良いように産んでもらって、これからも楽して生きな!
高身長でも自分はあんたみたいにはなりたくねーから!
もう来んなよ!

No.64

>> 53 男性にとって低身長はハンデなのは真実。 でも家庭環境も顔も障害の有無も 本人が選べれるものじゃないです。 でれしも持ってるカードでしか… 男として魅力が無いのは自覚しています。
女性のせいにというか実際見下された発言されましたからね。
文句も言いたくなります。
でも魅力的な男性は文句なんて言わないし、そもそも女性にそんなことを言わせない男なんでしょうね。

No.65

>> 54 ブサメンが問題では?(失礼) 本気なら、足切りよりリスク低い顔整形すれば人生変わるかも ジャニーズは前まで低身長のイケメンだらけ… たしかに低身長でもそれをカバー出来るくらいにイケメンなら良いですよね。
不細工が原因かもしれません。
でも顔がめっちゃデカいので整形しても厳しいと思います。

No.66

>> 55 身長小さくてもモテる人はたくさんいるよ。 身長のせいにしてるけど魅力がないだけだよ。 ストレートに言いますね。
おっしゃる通りです。

No.67

>> 56 私は立派な45歳のおば〇んですが、同い年の夫は身長163cmですが。 私は162cmです。 仕事の出来る有能な夫ですがなにか? なるほどー身長自分と同じですが、中身が素晴らしいんでしょうね。
自分は顔、身長、頭の良さ(仕事能力)、性格、コミュ力、全てがダメなのかもしれません。

No.68

>> 57 おばさんなら恋愛対象になるけど、おばはんは百害あって一利なしなので燃えないゴミとして処分すべし。 若女がおじさまは恋愛対象になるけどおじさ… 言葉によって微妙に意味や印象が変わってきますよね。

No.69

>> 58 ワロタ 何この暇スレ まぁ笑わず聞いて下さい。

No.70

>> 59 33歳おばはんですが結婚した相手が身長162センチなんですけど、身長を気にしない女もいるのでそういう言い方やめてもらっていいですか。 すいませんでした。
そういう女性もいらっしゃるんですね。
希望を持ちつつ努力します。

No.71

自分は内面に問題がある人間だが、容姿さえ良ければ内面を磨く努力はできたはずだから結局容姿が重要、と言ってるのかな?
それを人に訴えて何と声をかけて欲しいの?
大変だったね、みたいなこと?

No.72

考えすぎだと思う。

No.73

そんなこという女周りにいなかったけどな。

いや、自分も背は低いけど、これを理由に拒絶されたこともなければ、おかげで負い目感じたこともないな。

自分が周りに恵まれてたのか
主さんの周りがクズだったのかはわからんけど

何はともあれ、あんま自分を卑下しないことさ

No.74

男女の話をしてるけど「モテるモテない」の話だよ。

若くても、性欲に頼らずワガママ放題な女性はごく一握り。
そんな恵まれた人間に選ばれるのは難易度高いよ?
女性は興味が無いと目線や声のトーンが変わる!?男性も全く同じ!!笑

容姿でいじめられ、20代で婚活しても、あくびやため息、貧乏揺すり…ドタキャンブロックされまくった。
メイクもしてたよ?

挙句にホテルには誘われても、「女は必要とされる」扱い。
私の狭い世界で語ると「男は容姿で雑に扱うけど、好きに欲望を発散できる恵まれた存在」になっちゃう笑

おばさんどころか、私は子供の時から地獄見てるよ?
でも、異性やモテる人を責めて何になる?

私は腐らずに努力した。
メンタルクリニックに通ったこともある。
借金、暴力、犯罪歴や新興宗教以外はOKってレベルで、年齢や身長なんて全く見てない。

ちゃんと見つかったよ。

20代の私をゴミのように扱った男性に歳上の160cmなんてウジャウジャいた。
32歳でやっとプロポーズされた旦那は、28歳の178cmという結末…。

主さんはこれも、「高身長は美人と遊んできたから、中身で選ぶ余裕があるんだ!」「お前が女だから見つかった!」になるのかな?

ならもう…救えないよ。

こういうスレ見るとさ。
主さんと私が出会ったとて、足切りするのはあなた側でしょ?
って思うよね。

No.75

恋愛脳の男性って気持ち悪いですね。
女性は若ければ誰でも相手に選ばれるっていう発言が気持ち悪いと思いました。

身長じゃなくて、そういう男尊女卑というかモラハラなところが、
主がモテない原因だと思います。

No.76

主は、恋愛体質というか、セフレ体質というか、他人の評価を気にするというか。
不特定多数の女性にモテていないとひねくれちゃうんですね。

俺はたくさんの若い女と寝たい!でも女が振り向いてくれない!
くそ!女どもめ!俺の気持ちをわかってくれおばさん!

若い女性にモテないうっぷんを、おばさんを攻撃することで晴らそう
っていう攻撃的な性格が怖いなと思ました。

おばさんは別にそこまで恋愛体質じゃないので、
主みたいにセフレもたくさんほしいと思わないので、
好きでもない相手から女として見られなくてもなんとも思いません。
一人だけ自分が信頼できる相手がいればいいのです。

結婚や息の長い恋愛をするならば、
自分を好きになって共に暮らしてくれる一人に好かれればいい、
不特定多数の異性に好かれることは必要ない、そういう人が男性でも女性でも好まれます。

身長ではなくて、女性の若さしか見ていない主のそういう
性欲爆発みたいなところが女性から逃げられる原因だと思いますよ。

No.77

>> 71 自分は内面に問題がある人間だが、容姿さえ良ければ内面を磨く努力はできたはずだから結局容姿が重要、と言ってるのかな? それを人に訴えて何と声… だいたい合ってると思います。
人間根拠の無い自信を持ってる人もいますが、多くの人は顔がカッコいい、可愛い、背が高い、スタイルが良い、若い、顔が小さい、足が長い、など容姿に自信を持つことによって積極的に行動出来ると思うんです。
人が集まる場所に行こう、サークルに参加しよう、と思えるのも容姿がそこそこ良い、自信があるというのが要因の一つじゃないかと思っています。
それによって人の輪も広がるし、仕事の関係も広がるんじゃないかと思っているんですが間違っていますかね。

No.78

>> 72 考えすぎだと思う。 そうでしょうか。
でも考えてしまうんですよ。

No.79

>> 73 そんなこという女周りにいなかったけどな。 いや、自分も背は低いけど、これを理由に拒絶されたこともなければ、おかげで負い目感じたこともな… コンパとかでもそうだし、ネットでもチビはよく叩かれています。
行かなければ良い、見なきゃ良いだけなんですけどね。
この世で一番ダメな男と思ってしまう思考がダメなんでしょうね。

No.80

>> 74 男女の話をしてるけど「モテるモテない」の話だよ。 若くても、性欲に頼らずワガママ放題な女性はごく一握り。 そんな恵まれた人間に選ばれ… たしかに男も相手のことを選んでるくせに自分のことを棚に上げて女性は、、、と語っちゃっていましたね。
女性のせいにばかりしていますよね。
自分は容姿悪い→頑張らない→能力低いまま→モテない・容姿悪いと言われる
負のスパイラルから抜け出せない感じです。

努力したから今の旦那さんにも出会えたんですね。
羨ましいし素晴らしいです。

No.81

>> 75 恋愛脳の男性って気持ち悪いですね。 女性は若ければ誰でも相手に選ばれるっていう発言が気持ち悪いと思いました。 身長じゃなくて、そうい… 驚きました。
自分は恋愛脳!?はっとしました。
それに男尊女卑?自分はそんなことないと思っていました。
たしかに女性は若ければ誰でも簡単に彼氏出来ると思っていました。
こういう思考がダメなんですね。

No.82

>> 76 主は、恋愛体質というか、セフレ体質というか、他人の評価を気にするというか。 不特定多数の女性にモテていないとひねくれちゃうんですね。 … たしかにモテないくせに無駄に性欲だけはあります。
モテないくせにたくさんの女性とエッチしたいという気持ちはあります。
こういう思考女性からしたら気持ち悪いですよね。
どうやら見た目だけの問題ではなかったようです。
おば◯んに八つ当たりしてただけなんですね。勉強になりました。

No.83

きつい意見が多いけど、俺はあなたの気持ちに寄り添いたいと思いましたよ

若い女性にも偏見持たず接してくれる優しい~方もいるにはいますが、人生経験が浅いのでやはり見かけで判断、人との接し方が分からない、自分を過大評価してる女性が多いと感じます
個人的には、比較的歳を召した女性の方が、好いてもらえる事が多いです
あくまで個人的な体感によるものです

しかし、恐縮ながら自己評価になってしまいますが、素直で頑張っていて気遣いが出来る事が絶対条件だと思います!

さらには、主さんがある程度歳をとった男性であるなら、素直で頑張っていて気遣いが出来るだけじゃダメになっていくと思います

歳をとるほどユーモア、頼りがい、気概がある男性が重宝されるようになっていくと思います

歳をとった女性相手に希望を見出すのでしたら、なおのこと身長なんて気にせず今の内から自分磨きをするのが一番良いと思います

No.84

>> 83 ありがとうございます(^。^)
厳しい女性多いですね。
まぁ自分が悪いんですけど。
考えたら年上の女性には割と好かれてる方だと思います。年下だから甘やかされてる感じがします。頼りがいも気概もないけど、面白いとは言われます。まぁ男には見られていないんでしょうけども。

若い女性は厳しいですね。若い女性にこだわってるから批判をよく耳にするのかもしれません。
年上女性の方が優しいですね、落とすのは難しそうですが💦

No.85

まあでも落とす落とさないとか言ってるのは普通にちょっときもいですけどね
厳しい意見が多いのもそういった部分からだと思います

No.86

No.87

主がモテないのは まともな女性はヤリチン男尊女卑とは付き合いたくないから。です。

主みたいなタイプと付き合ったら、ずっと浮気に悩まされる上、
無自覚な男尊女卑・甘え発言で毎日自己肯定感を削られる。

女性からしたら、そんな日々は地獄です。

まともな女性は、顔や身長ではなくて、浮気をしない誠実な男性、
自分を年齢や胸じゃなく内面を見てくれる男性、精神的に自律していて、
対等な会話ができる男性を求めています。

主はとにかく女にモテない!うっぷんを女性への攻撃に変えているし、
おばさんを卑下しているくせに、自分の気持ちわかるかーとおばさんに甘えている。
主は、女性の気持ちを考えず、ひたすら自分の性欲や、ストレスを、女にぶつけるタイプです。
女性からしたら、主は産んだ覚えのない乱暴でわがままな長男です。

主がモテないのは性格のせい。身長のせいではないです。

No.88

とにかく、面倒臭いタイプだわ。
身長のせい、
女の人のせい、
なんでも他人のせい、
自分のせいじゃん。
理解しろというのが間違い。
みんな、自分のことで精一杯です。

No.89

女はどこまで行っても女だよ。
男もそうだけどね。
逆にいえば女は簡単に騙せる。
扱いしだい。

No.90

>> 85 まあでも落とす落とさないとか言ってるのは普通にちょっときもいですけどね 厳しい意見が多いのもそういった部分からだと思います はい、キモいマンです。

No.91

>> 87 主がモテないのは まともな女性はヤリチン男尊女卑とは付き合いたくないから。です。 主みたいなタイプと付き合ったら、ずっと浮気に悩まされ… でもモラハラやDVするような男には大概彼氏や旦那がいますよね?
彼らは性格最悪ですが女性にモテます。なぜだと思いますか?
結局男尊女卑の思考とか女性に優しいとか対等な会話とか女性の中身を見る成熟な男とかそんなの関係ないんですよ。
見た目が全てですよ。女性にとっては。
身長高いとか、カッコいいとか、女性にはそれだけで充分です。

No.92

>> 88 とにかく、面倒臭いタイプだわ。 身長のせい、 女の人のせい、 なんでも他人のせい、 自分のせいじゃん。 理解しろというのが間違い。… でも結構当たっていませんか?

No.93

>> 89 女はどこまで行っても女だよ。 男もそうだけどね。 逆にいえば女は簡単に騙せる。 扱いしだい。 騙せるくらい器用になれたら良いんですけどね。
たしかに女性は女性でしかありません。

No.94

No.95

おばさんですがいまだに憧れですとか推しですって言ってもらえるからなんとも…
あと父も元カレも165cmありませんでしたがモテてましたよ
父は中学の頃からめちゃくちゃモテてたって母が言ってました
モテない原因は背より顔じゃないですか?

No.96

自分の周りや経験上では身長160前後くらいの男性は向上心が強かった。負けてたまるかみたいな気概もありましたね。だから経済力もしっかりあり、ちゃんと結婚して子供もいますね。

多分、男性にとって背が低いと周りから舐められる要素への不安にはなるのかなと(だから努力するんだろうけど)

女性はどうでしょうね、年齢を重ねてからみえてくるもの、わかってくるものもあり、同年代の男性や年上男性からしたら魅力的な女性も多くいらっしゃるし。
クラブのママとかそうですよね。

だから年齢を重ねた女性は必ずしも男性の低身長で恋愛の枠に入れない、ような辛さを感じられないし、同じひとくくりにはできないかと。
そういった方からみたら、男性の気持ちには寄り添えても、共感はできないのではないかなと個人的には思いますね。

No.97

>> 95 おばさんですがいまだに憧れですとか推しですって言ってもらえるからなんとも… あと父も元カレも165cmありませんでしたがモテてましたよ … 顔ですか、、、そうなのかもしれません😢
今もモテるんですね。羨ましいです。

No.98

>> 96 自分の周りや経験上では身長160前後くらいの男性は向上心が強かった。負けてたまるかみたいな気概もありましたね。だから経済力もしっかりあり、ち… たしかによく考えるとおば◯んになってもモテる女性結構いるし、低身長男と同族に考えるのは失礼かもしれませんね。
そう考えると女性は一生自尊心が高いままかもしれませんね。
低身長男はたしかに同性に舐められないためにという気持ちが強いかもしれません。
自分も勉強して公務員にはなれましたが、そこまででした。
地頭が悪く顔も悪いので、頑張れませんでした。
でも寄り添ってくれる女性を見つけるためにはまず努力ですよね。

No.99

これはオバサンとか年齢関係無いんじゃないかな。女が男に産まれてみたら、もしくは男が女に産まれてみたら分かるんじゃないかな?今は40代だけど私は若い時、容姿に恵まれていたけれど‥それでも恋愛無双なんて思ったことないよ。女の人生だってそうラクじゃないよー

No.100

165センチくらいで顔タイプなら好きになったよ、ある程度ガッチリしてると身長気にならなかった。

親が身長低くても、子供の身長大きくなる人もいるみたいです。
遺伝を辿り高身長な人がいれば それが遺伝したりするなど。

身長低くても、結婚出来てる人もいるから、選ぶ人を間違わなければ 身長気にしないで好きになってくれる人に出逢えますよ。
顔と性格がタイプなら 身長気にならない人もいるものです。

おばさんになる前から、身長コンプレックスにしてる人の気持ちは理解してましたよ。
小さい男性、子供みたいで可愛く見えたりもするので
馬鹿にする気持ち わきません。

No.101

私50ですが普通に選ばれるし、同い年の友達も当たり前のように彼氏いますが…
実際に付き合うなら歳が近い女性の方が良いって男性は普通にいますよ?
もちろん私も友達もその彼氏たちも全員独身です
マッチングアプリではない普通の関係の相手です

No.102

男の意見で申し訳ないですが、自分の身長は162センチで、確かに影で社内の女性にバカにされたりしてますよ。
これは仕方が無い。

男だってブスかったり、愛想の無い女性の悪口を影で言ってるものですし。

まぁ。それでも結婚はしましたから。
身長だけでなく性格やコミュニケーション能力に難があるので、婚活はしましたけどね。

確かに低身長はマイナス要因ではあるけど、モテない絶対要件ではないと思いますよ。

主さんがご自身で書かれている通り、他にも難があるから相手されないんですよ。

頑張って婚活しましょう。
努力次第で何とかなりますよ。
まずは自信がつくように自己愛を高めないと。

No.103

>> 100 165センチくらいで顔タイプなら好きになったよ、ある程度ガッチリしてると身長気にならなかった。 親が身長低くても、子供の身長大きくなる… 身長気にしない女性もいるんですね。
ただその場合でも顔は大事なんですね。
だんだん自分が選ばれないのは顔が悪いからじゃないかと思ってきました( ; ; )

No.104

私のパートナーは160cmです。
女性によくもてます、学生の頃からずっとのようです。
彼はなぜか女性の好む事をよくわかってるんです、コミュニケーションの仕方がうまいというか、お姉さんが2人いてて末っ子の甘えん坊で育ったのでちょっと母性本能をくすぐるようなところがあるのかな?
少なくとも身長は全然関係ないです。
本人は一応身長をコンプレックスに思ってます。

No.105

>> 101 私50ですが普通に選ばれるし、同い年の友達も当たり前のように彼氏いますが… 実際に付き合うなら歳が近い女性の方が良いって男性は普通にいます… 素晴らしいですね。
てっきりおば◯んになって自己肯定感下がるから低身長男の悩みに共感してもらえるものとばかり思っていました。
自分に自身を持って内面を磨いてきた女性はいつまでも恋愛を楽しめるんですね。
自己肯定感高くて羨ましいです。
自分も磨くべきでした(^◇^;)

No.106

>> 102 男の意見で申し訳ないですが、自分の身長は162センチで、確かに影で社内の女性にバカにされたりしてますよ。 これは仕方が無い。 男だっ… 男性の貴重な意見ありがとうございます。
自分はこの世で自分のことが一番嫌いです。
今一番この世から消したい人間は?と聞かれたら迷わず自分を選びます。

そうですね。たしかに低身長は不利ですが、どうやら身長以外の要因がかなり大きいようです。
婚活以前に自分を好きになれるように努力したり好きになれる部分を見つけないといけませんね。

No.107

>> 104 私のパートナーは160cmです。 女性によくもてます、学生の頃からずっとのようです。 彼はなぜか女性の好む事をよくわかってるんです、コミ… 160センチ?自分より小さいですね。ただモテるんですね。
やっぱり身長以外の顔や性格、コミュニケーション能力なんかが大きいんですね。
なんとなくモテる男というものが見えて来たような気がします。
自分からは程遠いですが。

No.108

つまり人によるってことですよね。
身長の問題ではない。
また年齢の問題でもない。
総合的な魅力があれば、彼氏、彼女もできるし結婚もできるってことですね。 

こうだから自分はダメだ、と諦めてしまうのはとてももったいないですよ。主さんのいいところも必ずあるはず。
自分を磨いて、前を向きましょう。
いい出会いもきっとありますよ。

No.109

そうですか?でも確かに世間ではそういう傾向があるのかもしれませんね…

私が7年間片思いしたのは低身長の方でした。よ。その人はめちゃくちゃモテるので一緒にはなれませんでしたが🥲

見た目や生まれなど自分では変えられない部分の偏見は男女問わず多い上に、すごく辛いものですよね。

No.110

そういう女性や男性もいるのかもしれないけど、
少なくとも私は、自分が若い頃から男性に「あなたは身長低いから嫌」とか言ったことないし、
30過ぎて男性から「あなたはおばさんだから嫌」と言われたこともないなぁ。
そう言われたとしたら、「そんな人間こっちから願い下げ。私は思いやりのある人としか付き合う気ないから、2度と私に話しかけてこないで?」って私なら思うしこっちから縁切るけどな。

逆にあなたは思わないの?
どうにもならないような身体のこと嘲笑されて、「そんな女こっちから願い下げだよ、俺は思いやりのある女性としか付き合わない。お前に構ってる時間ないんだわ」って。

老若男女関係なく、
思いやりのない人はないし、
思いやりある人は幼い時から優しかったりすると思うよ。

それに、東京から地方へ越してきて思ったけど、
地域の差もある気がしてる。
東京では女性が主役な場面も多く見たけど、
地方では少し男尊女卑が残ってる感じする。
で、女同士でちゃんと「なんなのよあの部長。偉そうに、腹立つわね」って話してたりするけど、でもその内容も身長云々なんか聞いたことないよ。ちゃんと人間性で、嫌な男は嫌な男だと判断するよ、女性は。

No.111

主さんは若いのに考え方がふるいね〜
男は身長高くないといけないって、刷り込まれすぎたんじゃない?
自分は来年還暦になります。
身長は175センチです。
なのに今まで彼女もできた事ないし、もちろん独身です。
だから、全くと言っていいほど、身長は関係ないと思いますよ。

男の意見失礼しました。

No.112

君が質問すると、決まって沢山の人が回答してくれる。

まさに、モテモテじゃないか!!!!

こんなにモテモテな人は見たことないぞ!

No.113

おばちゃんになってもよくわからない。

低身長で辛い思いをしてきたようですが、求めてる相手が高望みなのでは?

スペック高い女性は身長もお金も学歴もと欲張って当然。

私の女友達の身長は169センチ。
昔付き合っていた人は彼女より小さかったですよ。
友達は背が低いことはなんとも思わないが、絶対にデブとハゲが嫌だ!と言ってました。

主人の祖父は祖母よりもとても身長が低かったそうです。

今は何を言っても心を閉ざしていると思いますが、身長で彼女ができない結婚できないなんてことはないと断言します。

あまりコンプレックスに思って生きてると、気にしていなかったはずの相手だって気にするようになるかと思われます。

No.114

男性の辛さ?

女性はその倍以上、辛い思いをして生きて来た歴史をご存知無い?

おばさんに対して差別が有ると仰る通り、未だに女性格差有り、女性蔑視も有るところも在りますし。

身長は関係無く、性格が問題でモテ無いだけ、という事に気付いた方が、充実した人生をおくれますよ。

No.115

>> 108 つまり人によるってことですよね。 身長の問題ではない。 また年齢の問題でもない。 総合的な魅力があれば、彼氏、彼女もできるし結婚もでき… 総合的な魅力ですか。
自分は魅力底辺ですね。
魅力の無さからやる気が出ないのも事実です。
せめて身長が平均なら、顔が普通なら、偏差値が50あれば、人付き合いがそこそこなら、とどれか一つでも普通以上ならなぁって感じです。
でもまぁやるしかないんですね。

No.116

>> 109 そうですか?でも確かに世間ではそういう傾向があるのかもしれませんね… 私が7年間片思いしたのは低身長の方でした。よ。その人はめちゃくち… ずっと片想いされてたんですね。素敵です。
そうなんです。
生まれ持ったものでハンデがあり過ぎて💦
早く消えたいとすら思ってしまいます。

No.117

>> 110 そういう女性や男性もいるのかもしれないけど、 少なくとも私は、自分が若い頃から男性に「あなたは身長低いから嫌」とか言ったことないし、 3… なんででしょうね?
たぶん女性の方に完全に選ぶ権利がある、選ぶ立場だと思っているからかもしれません。
そんな選ぶ立場の女性に「チビ過ぎん?」って言われたらチビに生まれて申し訳ありませんでした!となるのだと思います。
こちらから願い下げだくらいの気持ちでいかないとダメですよね。

No.118

>> 111 主さんは若いのに考え方がふるいね〜 男は身長高くないといけないって、刷り込まれすぎたんじゃない? 自分は来年還暦になります。 身長は1… 身長175センチ!?めちゃくちゃ羨ましいです。
その身長があれば堂々と女性とも話せたのかもしれません。
でも身長じゃないんですね。
逆にお聞きしたいんですが、彼女欲しいとか思いますか?

No.119

>> 112 君が質問すると、決まって沢山の人が回答してくれる。 まさに、モテモテじゃないか!!!! こんなにモテモテな人は見たことないぞ! たしかに(^。^)
生まれてこのかたこんなに多くの女性(男性も)に相談に乗ってもらったことはありませんでした。

No.120

>> 113 おばちゃんになってもよくわからない。 低身長で辛い思いをしてきたようですが、求めてる相手が高望みなのでは? スペック高い女性は身… 周りからはストライクゾーン広いなとよく言われますね。
背が高い女性も好きですね。
そういう女性もいらっしゃるんですね。
低身長に囚われ過ぎて頭おかしくなりそうでした。
もっと気楽に生きなければなりませんね。

No.121

>> 114 男性の辛さ? 女性はその倍以上、辛い思いをして生きて来た歴史をご存知無い? おばさんに対して差別が有ると仰る通り、未だに女性格差… 女性はそんなに大変なのですか?
若いうちは男を選びたい放題で少なくとも恋愛においては圧倒的に強者で特に悩みなんてないと思っていました。
女性も大変なんですね。
モテないのは顔と性格かもしれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました