女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか? …

回答63 + お礼58 HIT数 2655 あ+ あ-

2025/05/02 20:37(更新日時)

女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか?

男は若い時から女性に身長を求められます。
身長170無いと無理、チビは無理、最低でも165、身長165も無いなんて男としてありえない、など平気で傷つくことを言われます。
身長なんて海外で500万くらいの手術を受けて、何ヶ月も仕事休んでリハビリしないと駄目で障害が残るかもしれません。実質不可能に近いです。
それでも女性からは人格否定のような発言をされます。

女性は恋愛や結婚において、若い時は無双状態だと思います。胸がどうとか言われますが、そんなの体目当ての男の発言だし、服着てたら胸なんてほとんどわからないし、大人の男性は女性の胸を見て会話をしていません。
実際胸が小さくても幸せな結婚をしている女性はたくさんいます。
ですが、男は身長で足切りされます。他に物凄い能力があれば違うかもですが、170無い男、どんなに小さくても165無いと何も見てもらえません。

これって女性の年齢に値にすると思います。
どうしようも無いのにやっぱり20代の女性が良いと見てもらえなかったり、35歳以上は興味ない、40歳なんてありえないと男に言われることもあると思います。

女性の皆さんどうですか?おば◯んになってやっと男の辛さ、選ばない足切りされる辛さがわかった人はいますか?

タグ

No.4287009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

私50ですが普通に選ばれるし、同い年の友達も当たり前のように彼氏いますが…
実際に付き合うなら歳が近い女性の方が良いって男性は普通にいますよ?
もちろん私も友達もその彼氏たちも全員独身です
マッチングアプリではない普通の関係の相手です

No.102

男の意見で申し訳ないですが、自分の身長は162センチで、確かに影で社内の女性にバカにされたりしてますよ。
これは仕方が無い。

男だってブスかったり、愛想の無い女性の悪口を影で言ってるものですし。

まぁ。それでも結婚はしましたから。
身長だけでなく性格やコミュニケーション能力に難があるので、婚活はしましたけどね。

確かに低身長はマイナス要因ではあるけど、モテない絶対要件ではないと思いますよ。

主さんがご自身で書かれている通り、他にも難があるから相手されないんですよ。

頑張って婚活しましょう。
努力次第で何とかなりますよ。
まずは自信がつくように自己愛を高めないと。

No.103

>> 100 165センチくらいで顔タイプなら好きになったよ、ある程度ガッチリしてると身長気にならなかった。 親が身長低くても、子供の身長大きくなる… 身長気にしない女性もいるんですね。
ただその場合でも顔は大事なんですね。
だんだん自分が選ばれないのは顔が悪いからじゃないかと思ってきました( ; ; )

No.104

私のパートナーは160cmです。
女性によくもてます、学生の頃からずっとのようです。
彼はなぜか女性の好む事をよくわかってるんです、コミュニケーションの仕方がうまいというか、お姉さんが2人いてて末っ子の甘えん坊で育ったのでちょっと母性本能をくすぐるようなところがあるのかな?
少なくとも身長は全然関係ないです。
本人は一応身長をコンプレックスに思ってます。

No.105

>> 101 私50ですが普通に選ばれるし、同い年の友達も当たり前のように彼氏いますが… 実際に付き合うなら歳が近い女性の方が良いって男性は普通にいます… 素晴らしいですね。
てっきりおば◯んになって自己肯定感下がるから低身長男の悩みに共感してもらえるものとばかり思っていました。
自分に自身を持って内面を磨いてきた女性はいつまでも恋愛を楽しめるんですね。
自己肯定感高くて羨ましいです。
自分も磨くべきでした(^◇^;)

No.106

>> 102 男の意見で申し訳ないですが、自分の身長は162センチで、確かに影で社内の女性にバカにされたりしてますよ。 これは仕方が無い。 男だっ… 男性の貴重な意見ありがとうございます。
自分はこの世で自分のことが一番嫌いです。
今一番この世から消したい人間は?と聞かれたら迷わず自分を選びます。

そうですね。たしかに低身長は不利ですが、どうやら身長以外の要因がかなり大きいようです。
婚活以前に自分を好きになれるように努力したり好きになれる部分を見つけないといけませんね。

No.107

>> 104 私のパートナーは160cmです。 女性によくもてます、学生の頃からずっとのようです。 彼はなぜか女性の好む事をよくわかってるんです、コミ… 160センチ?自分より小さいですね。ただモテるんですね。
やっぱり身長以外の顔や性格、コミュニケーション能力なんかが大きいんですね。
なんとなくモテる男というものが見えて来たような気がします。
自分からは程遠いですが。

No.108

つまり人によるってことですよね。
身長の問題ではない。
また年齢の問題でもない。
総合的な魅力があれば、彼氏、彼女もできるし結婚もできるってことですね。 

こうだから自分はダメだ、と諦めてしまうのはとてももったいないですよ。主さんのいいところも必ずあるはず。
自分を磨いて、前を向きましょう。
いい出会いもきっとありますよ。

No.109

そうですか?でも確かに世間ではそういう傾向があるのかもしれませんね…

私が7年間片思いしたのは低身長の方でした。よ。その人はめちゃくちゃモテるので一緒にはなれませんでしたが🥲

見た目や生まれなど自分では変えられない部分の偏見は男女問わず多い上に、すごく辛いものですよね。

No.110

そういう女性や男性もいるのかもしれないけど、
少なくとも私は、自分が若い頃から男性に「あなたは身長低いから嫌」とか言ったことないし、
30過ぎて男性から「あなたはおばさんだから嫌」と言われたこともないなぁ。
そう言われたとしたら、「そんな人間こっちから願い下げ。私は思いやりのある人としか付き合う気ないから、2度と私に話しかけてこないで?」って私なら思うしこっちから縁切るけどな。

逆にあなたは思わないの?
どうにもならないような身体のこと嘲笑されて、「そんな女こっちから願い下げだよ、俺は思いやりのある女性としか付き合わない。お前に構ってる時間ないんだわ」って。

老若男女関係なく、
思いやりのない人はないし、
思いやりある人は幼い時から優しかったりすると思うよ。

それに、東京から地方へ越してきて思ったけど、
地域の差もある気がしてる。
東京では女性が主役な場面も多く見たけど、
地方では少し男尊女卑が残ってる感じする。
で、女同士でちゃんと「なんなのよあの部長。偉そうに、腹立つわね」って話してたりするけど、でもその内容も身長云々なんか聞いたことないよ。ちゃんと人間性で、嫌な男は嫌な男だと判断するよ、女性は。

No.111

主さんは若いのに考え方がふるいね〜
男は身長高くないといけないって、刷り込まれすぎたんじゃない?
自分は来年還暦になります。
身長は175センチです。
なのに今まで彼女もできた事ないし、もちろん独身です。
だから、全くと言っていいほど、身長は関係ないと思いますよ。

男の意見失礼しました。

No.112

君が質問すると、決まって沢山の人が回答してくれる。

まさに、モテモテじゃないか!!!!

こんなにモテモテな人は見たことないぞ!

No.113

おばちゃんになってもよくわからない。

低身長で辛い思いをしてきたようですが、求めてる相手が高望みなのでは?

スペック高い女性は身長もお金も学歴もと欲張って当然。

私の女友達の身長は169センチ。
昔付き合っていた人は彼女より小さかったですよ。
友達は背が低いことはなんとも思わないが、絶対にデブとハゲが嫌だ!と言ってました。

主人の祖父は祖母よりもとても身長が低かったそうです。

今は何を言っても心を閉ざしていると思いますが、身長で彼女ができない結婚できないなんてことはないと断言します。

あまりコンプレックスに思って生きてると、気にしていなかったはずの相手だって気にするようになるかと思われます。

No.114

男性の辛さ?

女性はその倍以上、辛い思いをして生きて来た歴史をご存知無い?

おばさんに対して差別が有ると仰る通り、未だに女性格差有り、女性蔑視も有るところも在りますし。

身長は関係無く、性格が問題でモテ無いだけ、という事に気付いた方が、充実した人生をおくれますよ。

No.115

>> 108 つまり人によるってことですよね。 身長の問題ではない。 また年齢の問題でもない。 総合的な魅力があれば、彼氏、彼女もできるし結婚もでき… 総合的な魅力ですか。
自分は魅力底辺ですね。
魅力の無さからやる気が出ないのも事実です。
せめて身長が平均なら、顔が普通なら、偏差値が50あれば、人付き合いがそこそこなら、とどれか一つでも普通以上ならなぁって感じです。
でもまぁやるしかないんですね。

No.116

>> 109 そうですか?でも確かに世間ではそういう傾向があるのかもしれませんね… 私が7年間片思いしたのは低身長の方でした。よ。その人はめちゃくち… ずっと片想いされてたんですね。素敵です。
そうなんです。
生まれ持ったものでハンデがあり過ぎて💦
早く消えたいとすら思ってしまいます。

No.117

>> 110 そういう女性や男性もいるのかもしれないけど、 少なくとも私は、自分が若い頃から男性に「あなたは身長低いから嫌」とか言ったことないし、 3… なんででしょうね?
たぶん女性の方に完全に選ぶ権利がある、選ぶ立場だと思っているからかもしれません。
そんな選ぶ立場の女性に「チビ過ぎん?」って言われたらチビに生まれて申し訳ありませんでした!となるのだと思います。
こちらから願い下げだくらいの気持ちでいかないとダメですよね。

No.118

>> 111 主さんは若いのに考え方がふるいね〜 男は身長高くないといけないって、刷り込まれすぎたんじゃない? 自分は来年還暦になります。 身長は1… 身長175センチ!?めちゃくちゃ羨ましいです。
その身長があれば堂々と女性とも話せたのかもしれません。
でも身長じゃないんですね。
逆にお聞きしたいんですが、彼女欲しいとか思いますか?

No.119

>> 112 君が質問すると、決まって沢山の人が回答してくれる。 まさに、モテモテじゃないか!!!! こんなにモテモテな人は見たことないぞ! たしかに(^。^)
生まれてこのかたこんなに多くの女性(男性も)に相談に乗ってもらったことはありませんでした。

No.120

>> 113 おばちゃんになってもよくわからない。 低身長で辛い思いをしてきたようですが、求めてる相手が高望みなのでは? スペック高い女性は身… 周りからはストライクゾーン広いなとよく言われますね。
背が高い女性も好きですね。
そういう女性もいらっしゃるんですね。
低身長に囚われ過ぎて頭おかしくなりそうでした。
もっと気楽に生きなければなりませんね。

No.121

>> 114 男性の辛さ? 女性はその倍以上、辛い思いをして生きて来た歴史をご存知無い? おばさんに対して差別が有ると仰る通り、未だに女性格差… 女性はそんなに大変なのですか?
若いうちは男を選びたい放題で少なくとも恋愛においては圧倒的に強者で特に悩みなんてないと思っていました。
女性も大変なんですね。
モテないのは顔と性格かもしれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました