みなさんは、若くて可愛ければ、非常識な事や世間知らずでも許しますか? 仕事で挨…
みなさんは、若くて可愛ければ、非常識な事や世間知らずでも許しますか?
仕事で挨拶しない、返事しない、勝手に帰る、連絡なしに休む。
「でもまだ若いから仕方ないよね〜」「仕事、辛いから帰りたくもなるよね」で許してしまう人が多くて驚いています。
なので上記の事をしても反省せずに普通に出勤しています。
仕事で、ミスした後輩にも「可愛いから許す」なんて言ってたり。
パワハラとかうるさいのは分かりますがうちの会社、何だかおかしな方に向かってる気がしています。
挨拶の事など注意したらため息吐かれて面倒って顔されました。
可愛い可愛いと言って褒め称えて育てれば良いんでしょうか?
25/04/26 18:23 追記
コメントを読んで、ですがこれは普通に許される感じなんでしょうか?
仕事に穴を開けて他の人がフォローする、後輩の非常識や無礼をフォローしたりとばっちりが来る…返事もしないから会話も成り立たない、それでも可愛いね、若いからね、という寛大な気持ちでいられない私がおかしいんですか?新人〜2.3年目の社員の話です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その会社、その職場ではそうなんだと思いますよ。
組織の事情や、風土によりけりですから
「外側にある常識」なんて大抵無意味ですし、「こんなの間違ってる」で思考を止めてるなら、これから先も主さんを苦しめるだけですよ。
仕事は年齢とか関係ない。真面目にしないとバイトや正社員でも普通に嫌な顔される。
もしや風俗とか?
風俗でも容姿よくても愛想悪いと客もつかないよ。
お金稼ぐなら若さだけで適当にはムリ。例え若さで稼げてもあの時、お前にとかしっぺ返しも怖い。当たり前だよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1879HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 444HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 332HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧