みなさんは、若くて可愛ければ、非常識な事や世間知らずでも許しますか? 仕事で挨…

回答6 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/26 21:51(更新日時)

みなさんは、若くて可愛ければ、非常識な事や世間知らずでも許しますか?
仕事で挨拶しない、返事しない、勝手に帰る、連絡なしに休む。
「でもまだ若いから仕方ないよね〜」「仕事、辛いから帰りたくもなるよね」で許してしまう人が多くて驚いています。
なので上記の事をしても反省せずに普通に出勤しています。
仕事で、ミスした後輩にも「可愛いから許す」なんて言ってたり。
パワハラとかうるさいのは分かりますがうちの会社、何だかおかしな方に向かってる気がしています。
挨拶の事など注意したらため息吐かれて面倒って顔されました。
可愛い可愛いと言って褒め称えて育てれば良いんでしょうか?

25/04/26 18:23 追記
コメントを読んで、ですがこれは普通に許される感じなんでしょうか?
仕事に穴を開けて他の人がフォローする、後輩の非常識や無礼をフォローしたりとばっちりが来る…返事もしないから会話も成り立たない、それでも可愛いね、若いからね、という寛大な気持ちでいられない私がおかしいんですか?新人〜2.3年目の社員の話です。

タグ

No.4287021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許します
犬猫と同じ

No.2

その会社、その職場ではそうなんだと思いますよ。

組織の事情や、風土によりけりですから
「外側にある常識」なんて大抵無意味ですし、「こんなの間違ってる」で思考を止めてるなら、これから先も主さんを苦しめるだけですよ。

No.3

猶予期間ってことでしょ
若いうちに自力でちゃんとしてねってことだと思います
昔は周囲が厳しくしつけてたけど、今の人は一人で自分で学んでねっと突き離されてるから大変は大変かな

No.4

そう言う人ばかりいたら仕事に
なりませんね
まぁそれが通る職場ならいいんじゃ
ないでしょうか
何時迄も若くて可愛いは通用しないけどね

No.5

挨拶しても誰も返答しないから挨拶なんかしません。定時になればきっかりに帰ります。

No.6

仕事は年齢とか関係ない。真面目にしないとバイトや正社員でも普通に嫌な顔される。
もしや風俗とか?
風俗でも容姿よくても愛想悪いと客もつかないよ。
お金稼ぐなら若さだけで適当にはムリ。例え若さで稼げてもあの時、お前にとかしっぺ返しも怖い。当たり前だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧