長文失礼します。 大学受験生です。 母親にキレられました。事の発端は父親のう…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/26 18:15(更新日時)

長文失礼します。
大学受験生です。
母親にキレられました。事の発端は父親のうるさいイビキです。母は吐きそうだの殺意がわくだの言っていて、イライラしていました。
洗濯物を私の部屋に置きに来た時に部屋が汚いと怒りだしたんです。父親のイビキでイライラしていて私に当たってきたのだと思います。
当たられて気分のいい人なんていませんよね?その後、普通に話しかけてきた母親に腹が立って謝罪を求めたら、「部屋が汚いのは事実でしょ」だの「なんで謝らなきゃいけないの」だの全く反省していませんでした。
今までだって向こうが完璧に悪いのに謝られたことなんか一度もありません。なんなんでしょうか。
呆れて部屋に戻ると押し掛けてきて「私が体力なくてしんどいの知ってるでしょ」だの「家事が好きだとでも思っているのか」だの「なぜ手伝わない」などと怒鳴り散らすだけして去っていきました。
私だって手伝えと言われたら手伝いますし、しんどいのだって私にも雑魚な体質遺伝してるから知ってます。
というか、共働きならともかく専業主婦なのに最低限の家事しかしないのはどうかと思います。
仕事ですよね?舐めてるんでしょうか、仕事も私の事も。

タグ

No.4287026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな気分の時もありますよね。今日は災難でしたねお大事に

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました