私のおかしいところについて 小さい頃から父親に縛られて遊びにも行けず、携帯…
私のおかしいところについて
小さい頃から父親に縛られて遊びにも行けず、携帯もたまにチェックされたり
隠れて付き合ってましたが、彼氏がいることがばれたらなんて...!というなか
18年過ごしてきました
そのせいかすぐ干渉された気分になったり、変なとこ気になったりします
例えば、仕事の休憩時間弁当を覗いて見られたりするのが(ほめてくれても)がいやだったり
過去に彼と引っ越しするってなって(自分の家で彼と住んでいたからそこを出る時)
彼のお母さんが手伝いにくるってなった時も玄関までも入れたくないと思ったり
彼と住む家もお母さんが内見についてくると言ってきたときも凄い嫌でした。
友達とルームシェアしているときも
友達の親玄関まで入れるのもいやだったり。
こういったことをどう言葉で表せばいいのか
何でこんな考えなのか分からなくて、。おかしいですよね。同じ型いますか
タグ
No.4287059 2025/04/26 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経験による親からの干渉が怖い、または不安などの心理的さようです。
これは、払拭させるには信頼できる親が優しさを感じることで
治ってきます。
でも、長年の束縛からの影響は簡単にはとれないでしょう。
だけど、他人の親の人には説明をして、関わり方を考えてもらいましょう。
そうすれば、精神的にはトラブルはへります。
一緒になる人とは理解を求めて 相手とは仲良くすることです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧