歯が痛いのに歯医者行けないです。去年くらいか最後に行った歯医者で舌が動いてしまい…
歯が痛いのに歯医者行けないです。去年くらいか最後に行った歯医者で舌が動いてしまい注意されました。今まで意識してなかったのに動かさないように意識したら逆に動いてしまい、歯科助手に危ないからねって舌を道具で押さえられましたがそのせいで水が喉に流れてきて苦しいし、一旦5分ほど休んでから再開しました。めちゃくちゃ迷惑かけたし次行っても舌動いてしまって治療の邪魔しちゃうと思うと怖くていけないです。
でも結構歯が痛くて虫歯進行してるんです、近くの歯医者でそこしかいい所ないし…なぜか舌動いちゃう人いないですか?どうしたら治りますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲間がいて嬉しいです、調べたら「閉じる派」が8割超だそうです。なんか目開けてるほうがいいというか、閉じてると痛さとかに集中しちゃう感じもするんですけどね慣れました。
やっちゃいけないと意識しちゃうと逆にって感じですかね、歯医者は緊張もしますしね。
レスキューレメディという口内にスプレーするリラックスするものがありますよ、植物性なので副作用もありません、歯医者行く前に付けるとリラックスしていいかもです。
迷惑かけたなんて心配しなくて大丈夫ですよ、こちらは客なんだし、わざとじゃないんですから。
私は仏法をやっているのですが、やると心が安定しますよ。
良かったらやってみてくださいね、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「歯医者に行けますように」など祈ってくださいね。
治療中心の中でもいいので唱えてください、落ち着きますよ。
ちなみにソニケアーの電動歯ブラシ・フロアフロスというフロスはおすすめです。
歯周ポケット磨くのはシステマの歯ブラシのやわらかめのコンパクト3列スリム使うといいですよ。
ほんとはジェットウォッシャーとかウォーターピックがいいんですよね~。
歯医者や歯科助手にとってはよくあることだろうし気にしないのが一番ですが、舌が動いちゃうので鏡で見てていいですかって治療中目を覆うタオルしないで鏡で舌をチェックさせてもらうのはどうですか、ずっと見てれば分かりやすいし。
ちなみに私はずっと何年も治療中は目を開けているのが普通と思ってた人で、ぱっちり開けて天井見たりしてました。一度他の人達がみんな目をつぶっているいるのを見て普通目は開けないことに気付き今は閉じてますけど。
- << 2 え!私も今までずっと目開けて下の方見てました。普通かと思ってました。引っ越して歯医者を変えてからはそこが口から上にタオルを置く歯医者だったのでずっと瞑ってます。 今まで舌動くことなかったのに、奥歯の方の治療だったせいか1回動いてしまって、意識すればするほど動いちゃうんですよね…もうそれで迷惑かけたのがトラウマで行けなくて。 鏡見るのはいいかもしれないですね。それか遠くても場所変えようかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧