隣人について相談させてください。 私の隣人は外国人の方です。 それはいいので…
隣人について相談させてください。
私の隣人は外国人の方です。
それはいいのですが、最近、ドアポストに「足音うるさい」「夜中静かにしろ」と、紙が入れられてました。
たしかに、夜中に起きてトイレに行ったりはしますが、生理現象なので仕方ありません。アパートは古く仕方のないことですが、最近、連続で入ってました。管理会社に相談しても、様子見ましょう、、で、終わります。東アジア系の外国人のため、怖いです。
警察に相談した方がいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
質問者様の状態が深くわからない為質問の内容を見て回答致します。
まず相談する前に何が原因なのか自分で把握することも必要かなと思います。
※紙を入れられた際何をしていた時に入れられたかなどトイレは大丈夫ではと思いますが多少の音でも古いアパートは夜中は響くものなので…私も会話や電話などお隣さんのが丸聞こえだったりテレビまで聞こえる賃貸に住んだこともありましたので原因を把握は必要かなと思います。
もし不安なのであれば警察または警察相談ダイヤル(こちらの方が相談しやすいかと)に相談をしても良いとは思いますし相談が苦手なのであれば引っ越すのもありかと思いますがお金はかかります。あとは音の場所が質問者様の場所じゃない場合も考えとしてあり得る話です。
相談はしてもいいと思います。
ただ紙を入れられるということは何かしら我慢の限界に近いことがあって入れてると思うので原因をある程度書き出してそれを控えられるものであれば控えることも必要かなとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧