職場の30代既婚男性が、私のことを気に入ってくれているようで、たくさん褒めてきた…
職場の30代既婚男性が、私のことを気に入ってくれているようで、たくさん褒めてきたり、2人きりになるタイミングで下の名前で呼んできたり、目で追ってきたり、握手を求めてきたり、サシ飲みに誘ってきたりします。みんなと一緒に1回飲みにいきましたが、サシ飲みは行っていません。私も既婚で夫への気持ちは彼と出会う前から冷めていて、この度離婚することになったのですが、離婚したら引っ越しをするため今の職場を辞めなければなりません。離婚のことを彼が知ってからやたらと私の部署へ来て話かけてくるようになって、「辞めてほしくないから、それを阻止したい。やり直してほしい。できるだけ離婚のことを話して。」と言われたのですが、私はじゃあうちの家庭に対して何ができるの?と思ってしまって話したくなくなって自分から離婚のことを話さなくなりました。もともと離婚したいと思っていて、彼のことを抜きにして考えても離婚はしたかったため、離婚して退職することに決めました。そして退職が決定したら彼はあまり目を合わせなくなって仕事以外の話も話しかけてこなくなりました。それはそれで寂しくて仕事も気まずくてやりずらいし、ショックです。そういう雰囲気にしてくる彼って自分勝手だな、と思います。私のことが好きで辞めるのがショックでそうしてるのか、辞めるってなってもう用無しだからそうしてるのか、なんなのでしょう。考えすぎてわかりません。彼に直接聞けばいいですか?ちなみに私は彼に興味があって一度抱かれてみたい気持ちはあるのですが、相手の家庭を壊すことになったら嫌なのでこちらからアクションを起こす気はありません。相手が離婚して私と一緒になる未来も想像できません。相手はまず離婚しないと思いますし、私的にも結婚したらめんどくさそうなタイプだなと思うので結婚したくありません。何もしない方がいいですか?彼は何を考えているのか気になってずっと考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧