今、多くの若者が自殺で亡くなってますよね…。死因では1位が自殺だと書いてありまし…
今、多くの若者が自殺で亡くなってますよね…。死因では1位が自殺だと書いてありました。生きづらい世の中だ。
小学生〜高校生が自殺で亡くなったとかニュースや記事で見ると、私より若い子たちが覚悟決めて自殺してるのか…と何とも言えない悲しい気持ちになります。
私も1ヶ月まえなか一度自殺未遂したことがありますが、死ねませんでした。なので、自殺できる人は凄いなとも思いますし、まだ若いのに…とも思う…
いじめっ子やパワハラしてる奴らは忘れて生きているのが心底ムカつきます。嫌な思いした子たちがなくなったり、引きこもってしまったりして辛い思いをしなくなる世界になってほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
若者の死因は自殺が1位
高齢者と比べれば病死も少ないし、注意力も生命力も高いから事故死も少ない、当然と言えば当然と言えますが、悲しいですよね…
まあ10代20代の心は繊細ですよ。
多くの人は30超えると割と図太くなれる(私はそうでした💧)
それはそれとしてイジメは無くなってほしいですね…
子供が少なくなってるのに、亡くなる子が増えているんですから終わってますね。
主様のように、ほとんどの方が出来ないんですよ、ごく一部だけだと思ってます。ということはどれほど多くの人が苦しんでいるかということなんですよね。今生きてる人を救わないといけないのに何やってるんだろうね大人たちは。
自殺が1位というのは、戦争や飢え・病気で亡くなる若者が少ないということなので国としては非常に良い状態です。
とはいえ自殺者がいる時点で悲しいですよね。
私が小学生の時(2010年頃)は子供の自殺というと大ニュースでしたが、今はSNSの普及があり『自殺』が非常に身近な手段になっている気がします。
私も去年までは本気で死のうとしていましたが、今思うと誰かの死に引っ張られていた気がします。
自殺は自由ですけど、その選択は自分だけのものにしたいですよね。今は死にたくなったら「それは本当に自分の選択か?」「誰かに無駄に引っ張られてるだけじゃないか?」と自問自答することにしています。
死ぬ奴と生きる奴!
凄いのは生きる奴です
死ぬのは一瞬だけど
生きるのは一瞬じゃない!
死ぬ奴は痛いのも怖いのも一瞬だよ
生きるのは痛いのもあり怖いのもあり
それらが続くしかしそれを乗り越えて生きるんだから凄いのは生きる奴です
いじめにあっていても生きてる奴は凄いんです
生きてるんだから
こらえて我慢して生きてるんだからすごいんだよ
いじめられてる人には勇気をもって立ち向かってほしい
ただ体格差があるなら我慢しかないよね
俺も我慢したけど
だって体重だけでも俺の2倍、あ身長は1、5倍ある奴だから絶対にかてん
なので体格差があったら我慢だけどね
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 739HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 478HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧