顔が左右非対称なのがコンプレックス。目の高さが左右で違う。口や輪郭も少し歪んでる…

回答2 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/04/27 02:01(更新日時)

顔が左右非対称なのがコンプレックス。目の高さが左右で違う。口や輪郭も少し歪んでる気がする。
リバースミラーとか、集合写真とか他撮りしてもらった写真を眺めまくったりしたけどよくわからない。リバースミラーは全体的に歪んで見える。でも集合写真とかそういうカメラマンさんに撮ってもらった顔は、そこそこいい。
自撮り・プリは反転すると目はふつう。だけど口の歪みがめちゃくちゃよくわかる
そもそもギャザー顔だからよくわかんないし

でも否定して褒めて欲しいわけじゃなくて、誰も見てないよとか、気にする事ないよとか、それも可愛いよとかそういう言葉はいらないんだよね
お前が良くてもわたしは気にするんじゃ!!って思っちゃうんだよねえ笑
自分のことは好きだけど顔はきらい
三日坊主すぎてマッサージとかもすぐやめちゃうし、どうしたらいいんだろうな。
バイトもできない年だからまだマッサージとか整形はできないし
整形したいなんて言ったらどうなることやら
来世はウォニョンになれますように

タグ

No.4287136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間でも犬でもどんな生物でも左右は非対称なんだよ。気にするな。むしろ完全に対称すぎると逆に違和感がでてしまうんだよ。例えばだけどk-popとか見てみな。整形していじりすぎて整いすぎてる分気持ち悪いというか違和感だらけだろ?あんな気持ち悪い顔になりたいの?どうしてもコンプレックスで嫌なら働いて金を貯めてやるしかないな。

No.2

>> 1 確かに対称すぎても気持ち悪いですね。でもわたしは非対称すぎる気がするんです。
気のせいだったらいいなあ
韓国アイドルは好きなので余計羨ましいなと思ってしまいます。
多少いじりたいので頑張ってお金貯めようと思います。ありがとうございます。

No.3

気にしすぎが多い件。
明るめで少しキラキラした表情をしているとかなり美形な感じに見えますからね。

キラキラというのは本人のイメージする表情でいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧