高校辛いです。仲良くなった人にはもっと仲良い人がいて自分が一番じゃない、自分は周…

回答3 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/04/27 00:00(更新日時)

高校辛いです。仲良くなった人にはもっと仲良い人がいて自分が一番じゃない、自分は周りより話す人が少ない、前の人たちは会話で盛り上がっているのに私のところは全く話さない、部活でもわいわいしてるグループには入れなかったりしています。高校に入学してまだ1ヶ月もたってないですが辛すぎます。念願の高校だったのにこんなんじゃなかった、と思うことしかありません。時間が解決してくれると聞きますがその時間が来るまで私はどうすればいいでしょうか?また、ポジティブになれる方法を教えていただきたいです。

タグ

No.4287199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番じゃなくても良いのでは。
仲良くなった子に友達がいたら、紹介して貰って友達が増えると思っておけば。

No.2

気にしすぎですね。

過ごしている日々の中で波があります。好かれるときのモテキや

仕事のやりがいが出た時の繁盛期や何をやってもよいことが起こる好機なんてのが

波なんですよね。

だから、あなたの中にも人とかかわるときがあるので注目されるときもあると

理解しましょう。

考えすぎです。人付き会は増えたり減ったりを繰り返します。

案外みんな長続きするのは少数ですから。

No.3

自分が一番じゃないのとこわかる~。あれ悲しいよね…

わいわいしてるとこに入りたい?
話してる話題とか合いそうであれば、その話題私も好きで~って何かしら自分から行動していったり、今いる友達の誰かきっかけで話せたり出来たらいいね。自分が無理してだったら疲れちゃうから気をつけて。
必ずしもわいわいしてるとこはいるのが正解でもないからさ。気楽にね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧