自分が趣味でやってるバレーに対して楽しさが失われつつあります。 先週ソフトバレ…
自分が趣味でやってるバレーに対して楽しさが失われつつあります。
先週ソフトバレーの大会があったのですが約2年ぶりに1セットも取れず負けました。
普段から1勝はマストと決めており、それが安定して達成できていましたがそれどころか一度もセットを取れずに敗れ、流石に精神的に応えました。
そして今週大会明けの練習に行きましたが、大会明けなのも重なってかどうもモチベーションが上がりません。
元々試合に勝ってこそ、自分が活躍してこそ楽しさを感じるのですが、先日の大会の敗戦が尾を引いてるのか楽しさを感じないのです。
かと言って休むのは今まで持っていたものを失う気がして踏み切れません。
どうしたら良いのでしょうか?
タグ
No.4287215 2025/04/26 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと疲れちゃったんじゃないかな。
目標にしてたものを今回は達成出来なかったのと、根を詰めすぎちゃったのかも。
休むの気が引けると思うけど、1回か2回とかだけでも休んで、気分転換&息抜きとかしてみたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧