よく考えたら頭おかしいわこいつら すみません、本当に何度も何度もスレ建てし…

回答4 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2025/04/27 06:04(更新日時)

よく考えたら頭おかしいわこいつら

すみません、本当に何度も何度もスレ建てしてるんですけど、ようやく洗脳とけたので書きます

障害者向け婚活アプリ「IRODORI」で仲良くなった人が集うLINEのオープンチャット「イロドリ インフォーマル」を追放された件です。

きっかけはちょっとした行き違いでした。
それを深夜12時にライブトークに、ものすごい高圧的な態度で、副官の透析が必要な身体一級の「ひろ」という40半ば独身の男性から咎められました。

すごく決めつけが激しいというか、こちらを見下す姿勢もはっきり見えました。
その件が行き違いであることがわかると今度は私の家庭の事情、仕事との付き合い方に対して説教してきました。はっきり言って何様なんでしょうか?顔も名前も知らんアラーフォー独身頭にそこまで踏み込まれる筋合いはない。
これが深夜に2時間にわたって続いたわけです。私が精神疾患患ってて夜遅くまで起きてるの良くないと知っててこれだから本当にタチが悪い

普通の人はここで逃げるんでしょうね。
でも自分は逃げなかった。何故なら心から信頼している管理人さんただったし、今までお世話になった恩もあるから。なんならこのグループがある限り自分結婚しなくても満たりてるのでいいかとすら思ってました、、

上記の深夜の大説教がトラウマになり、必要以上に畏っていた私。先日の考え説教が何度も思い出さられ眠れなくなら、仕事は愚か日常生活すらままならなくなりました。

これはまずいと私のケアマネさん、看護師さんはじめオプチャとの付き合い方について相談しました。私の支援者全員交えて話し合うので結論出たら言いますと伝える。

そしたらヒロさんが、状況確認したいのでライブトークに出ろという。看護師かさんから結論出るまでライブには出ないように言われている。精神的にも追い詰められてるからと伝えたところ、まさかの「話し合いにすら応じないならもうここにはいられないと思うよ」

ことの重大さわかってるんですかね。障がい者が、集まって助け合うのがコンセプトのオプチャだろ?お前が追い詰めて悪化させてどうすんねん❗️

渋々ライブトークに出たのですが、
いまだに苦しめてるのが管理人の鬱のアラフィフ女性「花音」の「あなたの障害特性って〇〇だよね〜」という言葉。はっきり言って不愉快すぎる。医師でもなんでもただの厄介BBAのお前が言うなと思ったし、正直そんな特性聞いたことねーわ、バカ。
そして、上で書いた畏っている様子が他の利用者のメンタルに悪影響を及ぼしているから出ていってほしいと。
意味がわからない。そんなわけあるかと思った。暴言誹謗中傷ならいざ知らず、丁寧に話しててそれを不安がる?お前らがやってることのほうがよっぽどメンタル不調の人間追い詰めてるわ

入っている当時は本当にいい人たちだと思ってたんです。付き合って2年くらいで、自分の生い立ちや職場、家族なんでも打ち明けて話して、本当に家族同然でした。
そんな人らから拒絶されると言う経験が今までなさすぎて、仕事は愚か炊事洗濯掃除たど日常生活すらままなりませんでした。完全に鬱です。

ようやく回復してきたら沸々と管理人の悪行が見えてきて、なんで今までこんな奴らに執着してたんだろうって感じです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

No.4287255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 「みんな」からではないです
「管理人」からです
それに場は乱してないです
憶測で私の見方はできないという割に
決めつけで私が場を乱したとするのですね
私の看護師さんやケアマネさんは全て知った上で向こうに問題があると言ってますよ
追放されてしばらくは自分を責め続けて、
危うく虹の橋を自ら渡ろうかとも思いましたが、
私の支援者の方々の言葉のおかげで目が覚めました
反省はします。
しかし、己に非がないのならそれを訴えなければ嘘をつくことになる
安心してください。私に居場所は確かにあります。
今の居場所だけでなく新たな居場所もきっと築いていきます

No.4

相手側の意見知らないから主さんの味方は出来無い。
でも皆から出て行けと言われてるのだから
あなたが場を乱したのは確かだと思う
他人のせいにして自分正当化してると
反省しないから何処にも居場所無くなると思うけど。

No.3

ケアマネさんとか、看護師さんとか
信頼できそうな人いますね。

良い人に本当に出会えたら、
相当運がいいことなんだと思っています。
正体なんて、こっちが勝手に思い込んでる
だけなのでしょうから。

No.2

主さんの洗脳が解けたようなので良かったです。主さんの幸せを願っております。

No.1

あの〜
何言っているのかサッパリわかりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題