友達がお金持ち過ぎます。 ガチの億万長者です。 都内の東京タワーが見えるマン…
友達がお金持ち過ぎます。
ガチの億万長者です。
都内の東京タワーが見えるマンションに住み、100万近くするブランド物のジャケットを羽織り、高級車のなんだかモニターがいっぱいついた1番グレードが高いであろう車に乗り...
しかも私も友人も実家がすごく貧乏で、その上バカだったので進学もできず、2人して高卒フリーター。
成人してもお金をかけずに遊んでいました。
そんな友人が玉の輿に乗り、億万長者です。
学生時代のことを考えるとすごく嬉しいことだけど、やっぱり羨ましくて内臓がねじれそうです。
しかもいい子なので変に気取ってないんです。
そんなところもまさにセレブって感じで...
私は育児とパートの日々...
ああああああああああああああああ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たしかに、育ちの悪さは出てますね!笑
友達は貧乏な頃からおしゃれだけは大好きだったんです。
お金ないのにそんな服買って大丈夫?って心配になるくらい服を買っていたので今もそうなんだと思います...
でもそんなところも友人らしくて変わってなくて、だから今でも付き合えるのだと思います。
あと東京の友達の家に遊びに行った時は、交通費から何から何まで出してくれるので
お付き合いが大変ということはなく、高級ホテルに泊まらせてくれたりもするのでむしろ恩恵を受けています。
大好きな友達であっても億万長者は羨ましいですね!
私の友達は億万長者ではないですが普通にお金もちで娘も2人いて手に職もあり幸せを絵に描いている友達ですが
美人だけどとても性格よく、思いやりある友達なので苦しくはならないですが億万長者だったら、うーん想像出来ないですが…
腹がねじれるくらいなるなら、余り好きな友達ではないのかもしれませんね?
私の実家も貧乏ですが夫の実家は資産家で兄弟も親戚もエリートだから羨ましいな〜って思う気持ちはありますね正直。
ただ、母親の母は(祖母)いい暮らしをしていて頭の良い祖母だったので子供の頃から私はおかげで誇らしく思う存在がいたので良かったですがいなかったら、悲しかったかもしれませんね
私は主さんの人生が正解だと思います。
よく考えるとそれほどの金持ちだと結婚前とは大きく違うので、また別のストレスになる。何か怖くなる。病気になる。
弱くなる。心配事が増える。
主さん、ほどほどが良いです。
友人のことは大好きです!
美人だし、スタイルいいし、センスあるし、社交的。そして億万長者...
私が持っていないものを持っているし、あまりにも一般人と生活が違い過ぎてそのギャップで内臓がねじれてるかんじです。笑
ほどほどが良いと言ってもらえて少し安心しました。
たしかに旦那さんは仕事でかなりの責任を伴っているので、妻である友人も一般庶民にはないストレスがあるようです。
私には耐えれなさそう...笑
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧