私は、とある市内にある、社会福祉協議会の有償ボランティアをしている者です。 実…
私は、とある市内にある、社会福祉協議会の有償ボランティアをしている者です。
実は、なかなか辞められずに困っています。
最初は、うつ病を患ってしまってからの、回復を目的として始めました。
ボランティアをするようになり、体調もみるみる回復していきました。
とてもやりがいを感じ、充実していたのですが
ボランティアの依頼を、自分からたくさん受けてしまった自分も悪いのですが、体調をまた壊しかけてしまっている事に気が付き、もう辞める事を決め、担当者に伝えた所、後任のやる方がなかなか見つからないと言われました。
自家用車に乗って、支援を依頼したお宅に行き、清掃の支援をやっているので、もう今までに、身体が辛い、体調を壊したなどで、休んだ事もあります。なので、担当者は、私が身体の不調がある事も知っているはずなのに。
2回話ても、なかなか見つからないんで〜と先延ばしにされ、もう、私は決意しました。
5月いっぱいで辞めようと。
汗水流しながら夏場も頑張ってきたのに、他にも、支援をしている方がいるはずなのに、
私だけ依頼が毎回清掃、しかも遠い距離に行かされていた事も知り、とてもショックを受け、ここ2,3日寝込んでしまいました。
私が始めた頃の担当者は、退職してしまい、私もその時に辞めれば良かったと、とても後悔しています。今の担当者は、話もきちんと聞いているのかいないのか、支援先のお年寄りが困っている事を伝えても、訪問もしないのです。有償ボランティアの辞め方は、仕事では無いので、退職ではないと思うのですが、良い辞め方があれば、アドバイスをよろしくお願い致します。
もう、担当者と話もしたくないですし、今すぐに辞められるのなら、辞めたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4287349/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧