昭和生まれの方に質問ですが昔はジャイアンみたいにガタイの良いガキ大将的な存在てい…

回答5 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/04/27 08:38(更新日時)

昭和生まれの方に質問ですが昔はジャイアンみたいにガタイの良いガキ大将的な存在ていたのですか?
今じゃありえないですが無理矢理人の物を取ったりしてましたか?
正直いうと犯罪じゃないですか
ジャイアンなんて牢屋にぶち込まれても
おかしくないと思います。

タグ

No.4287355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いないよ

No.2

みんな解釈まちがえてます!

ジャイアンの“お前のモノはオレのモノ”は、のび太が教科書を無くしたとき、友達のお前が悲しいときはオレも悲しいから“一緒に探してやる”というジャイアンの男気を藤子先生が表現している!

それを長年の勝手解釈で悪い扱いで認知されてしまった。いかに日本人がネガ解釈民だということが伺える。

本題、ガキ大将みたいな輩は居たけど、たしかにマンガやヤンキー映画みたいな美談はないね、ホント“育ちの悪いクソガキ”だからリアルだと。〜今でいう女子カーストの一軍トップ、ボス的な!?

No.3

ガタイの良いガキ大将は居ましたよ

ただ、お前の物は俺の物、は居なかったですね

No.4

私の周りにはいませんでしたね…

そもそもガタイの良い人がいませんでした…

あ、1人だけ、身長高くガタイよい男子いました!でも温厚で大人しい人でしたね…

地域によるとおもいますね

No.5

ガタイの良いガキ大将はいましたね。

けど、イコールいじめっ子か?人の物取り上げてたか?と言うと、そうではなかったです。

そもそも昭和ですからね。そういうことしようものなら、親や先生から当たり前にゲンコツ喰らう時代でしたし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧