みなさんはどう感じますか? 職場に好意を抱いている女性がいて、2人が共通で…

回答4 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/27 09:14(更新日時)

みなさんはどう感じますか?

職場に好意を抱いている女性がいて、2人が共通で好きだったお菓子をプレゼントしました。その場では、「ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです!」とかなり喜んでいたのですが。

先日職場で、女性がそのお菓子を他の同僚にあげるのを見てしまいました。『〇〇さんからもらったの』と。

別にあげたものだから、正直その人がどうしようと勝手なのですが、なんかショックでした。
その女性に食べて欲しかったなと思ってしまいました。

それから、なんか気持ちが冷めてしまって。

女性とは2人で飲みに行ったり、カラオケに行ったりする仲でした。

みなさんの率直な感想教えてください。

タグ

No.4287370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あげたのだから相手の物だよ相手がどう扱ってもその人の勝手

No.2

勝手に期待して勝手に落ち込む印象。
敵意向けてないからまだいいかなと。
相手からはあなたには恋愛感情は薄いかなと思います。
所有権は相手のものなので、相手も、その相手が誰にあげても自由で、やがてあなたのところにまわりまわって戻ってくるかもですよ。ご縁。

No.3

おそらく、良いお友達でいたいと思われてるのかなと…
というのも、自分だったら「好意は感じるけど友達でいたい」と思う人から何かもらったらそうするからです。実際に経験あり、その人と私は仲良しですがそういう関係ではないですよアピールにもなります。

本命からのものだったら簡単に人に渡さないし、◯◯さんからもらった〜と言って配るなんてありえないです。

No.4

主からもらったのって言ってんじゃん。何処が変?これを、あたかも自分が買ってきて渡していたら、色々思うだろうけど、彼女が、〇〇さんからもらったのと言っているんだから、ただ単に、このお菓子は美味しいの!お裾分けで渡しただけだと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧