28歳女子です。  恋愛がうまくいきません。 初対面で、優しそうとか、分…

回答5 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/27 11:15(更新日時)

28歳女子です。 

恋愛がうまくいきません。
初対面で、優しそうとか、分かってくれそう、とか勝手に期待されて、理想像を求められることが多く、相手側の男性も大人しくて、話しててつまらない人が多くて、今まで好きになれる人が少なかなったです。

私自身、中身はわりと好き嫌いがハッキリしてるタイプで、気が強いところがあります。
だから、向こうがなんか言ってきたら、はあ?何なん?となるんですが、今まで付き合ってきた男性たちは、私の本性を知らないので、みんな腫れ物に触るみたいな扱いをしてきて、話してても響かないのです。

だから、最初の印象で寄ってきた人からはガッカリされることもありますが、私のそういう実はアグレッシブな性格を分かってくれる人は、無条件に好きですし、楽しいです。

今度付き合う人は、理想を求めて来ない人がいいなと思います。

アドバイスください。

タグ

No.4287402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達や知人で主に合いそうって人紹介してくれる人いない?職場などで主のこと可愛いとか言ってアプローチしてくれる独身はいない?

上記いずれも望めないのなら婚活ではじめから素を出して行って条件に見合う人を探していくことになるね。

No.2

気の強さって言葉に出さない賢さだよ。
あなたは気が強いのと違い
傲慢なだけでは?
だから後から嫌われる

No.3

という理想を語っているのに?
相手を支えてあげたいとかいうのがないとどっちにしてももらうばかりな印象で長くは続かないと思う

No.4

>>向こうがなんか言ってきたら、はあ?何なん?となるんですが

これが実際にどういう事なのか分からないので、主さんのギャップがあり過ぎての問題なのか、男共があれこれうるさいだけなのか、そのあたりに絞られるかなと思いました。

前者なら自分の性格の問題だから、受け入れてくれる人を探すしかないし、後者なら気にする必要がないという意見になりますね。

No.5

気が強い人というより、荒っぽい人という印象です。
気が強いことは必ずしも悪いことではないですが、それをおもてに表す表現が荒っぽくでる。
この荒っぽいのは、あまり好む男は少ないでしょう。
性格は変えられませんが、表現は変えようと思ったらいかようにもなるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧