旦那の実家が田舎すぎて虫がいて汚いから行かないのは普通?ワガママ? 旦那の…

回答4 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/27 12:12(更新日時)

旦那の実家が田舎すぎて虫がいて汚いから行かないのは普通?ワガママ?

旦那の実家は林に囲まれた山奥のド田舎僻地
交通機関がバスすらなくマイカー必須。道も細くガタガタし運転も一苦労
家も古い木造一軒家で中は暗く湿っており雨漏りもしているらしくトイレはぼっとん便所
野生動物もいるし、夏には室内に毛虫やムカデみたいな虫が部屋に大量発生するらしい

前に私が行ってリビングに座ってたら、変な虫がはいあがってきて私は虫が苦手なため「嫌っっ!」ととっさにはらいのけました
それを見ていた義母は「毒のある虫じゃなくて良かったわね。」「虫くらいでおおげさよ。」と笑ってました
義母は地元の観光地(温泉や山からの景色)を自慢気に案内してましたが、全く魅力に感じません

そんなこともありさらに義親があまりにも考え方が田舎の年寄り丸出しで受け付けず、私はわざわざ交通費負担してまであんな所に行きたくないと
旦那に話したら「俺も正直あんな不便な実家には行く理由もないし行かなくて良いよ」と言って、もう長期休暇も旦那の実家には私たち夫婦はずっと行かないことになりました
旦那はもともとあまり実家に顔を出さない人です

それから義母は実家アピールが凄くなり、頼んでないのに実家の周りの畑や山の写真を送ってきます

タグ

No.4287417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い歩み寄ってね。虫っていったって死ぬわけじゃないし。

No.2

私の父親の実家は海の目の前に家がたっていますが、日中は玄関の扉を開放しているので(お盆の時)ハエがたくさん家の中と外を行き来してる状況でした。

まだ小さい弟はそれをみて、ハエを飼ってるの?と聞いてました…

他の虫は記憶ないですが。

トイレは外にあって夜にトイレへ行くのを怖がっていた幼稚園児の私の為に台所にタライを用意してくれてました。

夜の外は電灯もなく真暗だったので。
海も真暗空も真っ暗だったから不気味でした…

でも私の母親は文句言わず毎年お盆には義母のいる家へ家族で泊まりがけで行ってましたよ…

親孝行です

No.3

旦那が良いなら、全く問題なし。

私も虫は受けつけません

No.4

それはきつい。
私も虫大嫌いなのでお気持ちわかります。
どうしても義母さんが息子に会いたいなら来てもらうしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧