お母さんに怒られて許してもらいたいです。 まず月曜日に部活の後友達と30分ほど…

回答6 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/04/27 10:52(更新日時)

お母さんに怒られて許してもらいたいです。
まず月曜日に部活の後友達と30分ほど話してしまい、遅くなりました。そのときに朝はシャッターを開けて洗い物をしてから家を出ると約束しました。
その次の日は私は挨拶をしたのですが、スルーされたので怒られた次の日だもんな程度に思っていました。そのあとリビングに入ったら挨拶もしないの?と怒られてしまいました。
その次の日は月曜日にした約束も守れないのかと怒られてしまいました。
朝に洗い物をしていなかったのは良くなかったと思いますが、私的にはお母さんが朝キッチンにいるから邪魔にならないようにやらなかったんです。シャッターは私が6時半に起きた時に開くので、開けられなかったんです。
お母さんに謝りましたが、誠意の問題と言われてしまいました。どうすれば良いんでしょうか、
お母さんを納得?説得しないと部活できなくなってしまいます、それだけは嫌なので、どなたか助けてください、

タグ

No.4287419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 そりゃ誠意は感じられないでしょうね。 なんであなたはそうなの?というのがお母さんの心情かと。 挨拶は聞こえていなかったにしても、… 条件を出すのは終わり。と言われてしまい、なんて言えば良いのかわからなくて、、

No.7

>> 5 言い訳が多いからかな。約束したのならやる。ちゃんと行動しないと。 お母さんがそこに居たって、やるからどいてもらえるか話しかければ良かっ… ありがとうございます
許してもらえるかわかりませんが謝ってみます

No.8

>> 2 お母さんに直接、何が悪いか次は何を気をつけて、もう二度とやらない、約束を守るなどをはっきりと言い、イライラする気持ちはわかるけどさ、一旦我慢… ありがとうございます!
許しくもらえるよう頑張ってみます
進展あったらお伝えしますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧