今朝、ゴミ拾い途中に年配の町内の方にお会いしました。丁度、私が毎日拾う元喫煙場所…
今朝、ゴミ拾い途中に年配の町内の方にお会いしました。丁度、私が毎日拾う元喫煙場所の空間で声を掛けられ、その場所は今も尚、喫煙ポイ捨て場所と化しており非常に汚いでんす。喫煙者の若い男女と中年男に「ここは喫煙できないからどっか行きなさい」とその方が言うと「めんどくせぇなぁカス、どっかってオマエ等が行けよバーカ気持ち悪いんだよ」と言い出し、立ち去る処か様々な文句を言い出しました。レッドブルの空き缶を投げ捨て、マックのゴミも同じ、目の前でイキり、私が「関わらなくて大丈夫、行きましょう」と宥めその場を離れさせました。こう言う連中は毎日多くに出くわすのですが、もう何の注意もしないし、誰も存在しないものと思って片づけてます。このほうがいいですよね?
タグ
No.4287461 2025/04/27 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それでいいとは思いますが、もし何か対策的なことをするなら…
パソコンか何かで「この場所は、喫煙はできません❗️」という文字と、監視カメラのイラストを載せたものを作って、見えやすい場所に貼っておくというのはどうでしょう?
ポイントは、監視しているという文字は書かずに、監視カメラのイラストだけを載せておくことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧