彼から告白され、付き合って一か月になる彼氏がいるのですが、毎日喋るわけでも、LI…

回答3 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/27 20:03(更新日時)

彼から告白され、付き合って一か月になる彼氏がいるのですが、毎日喋るわけでも、LINE・電話するわけでもなく、遊びにも行ったこともありません。友達だったころと何も変わりないし、付き合っている意味があるのかどうかわかりません。
もっと大事にしてくれ、寂しがってくれと言われても…友達以上の関わりがないので困ります。
3年間部活仲間として活動し、共通の知り合いが多いし、その人のこと自体はきらいではないのですが同じ熱量じゃないので正直しんどいです。
それに、彼は一年間留学に行くことが決まっているのでこの宙ぶらりんな状態が続いたまま離れ離れになる気がして…
なんなら今、クラスにいる別の男の子のほうが気になっているのでこのまま彼と付き合っているのが相手にも申し訳ないです。
自分勝手で、読みにくい文章かもしれませんが似たような悩みを持つ方、回答いただけないでしょうか。

タグ

No.4287480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がお互いの為かもしれませんね💦

No.2

好きじゃないよね?
情で断れなかった?
どのカップルでも多少の熱量の違いはあるとおもうけど、文章を読んでる限り、あなたに少しも熱がない気がする。
別れた方が良いかも。

No.3

>> 2 匿名さん2
お返事ありがとうございます。
情で断れなかった…というか、友達だった期間が長すぎて、正直そういう対象で見れないというのはあるかもしれません。しゃべっていて楽しいし、相手のいいところはたくさん知っているつもりです。尊敬もしていますが、恋愛となると今のところうーんって感じです。
熱がないと思われても仕方ないです。
誰かに聞いてほしかったので、コメントうれしかったです。これからよく考えてみます。
ありがとうございます。

No.4

まだ若いと思うし、今なら友達にも戻れるかもしれません。
私の友達でも昔、付き合って、お互いに『んー?』てなって、友達だな!てなった2人がいます。
そのままの気持ちを話してみてもいいかもですよ。
無理すればするほど、無理になりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました