アプリ婚活していますが、男性にキープにしかされず落ち込みます。 真面目なア…
アプリ婚活していますが、男性にキープにしかされず落ち込みます。
真面目なアプリなのでヤリモクには当たりません。
周りは同じアプリで彼氏どころか、どんどん成婚していきます…
例えば、男性からのいいねとお誘いで3回デートした方がいます。
割り勘を提案しても全額奢りでした。
デートの行き先も決めてくれました。
帰り際に「次までに答えを出すから、もう一回デートしてくれる?」と4回目を誘われましたが。
帰りの電車でお礼のLINEを送ると、ブロックされました。
この前も、男性からのいいねとお誘いでデートして。
同じく割り勘を提案をしても奢ってくれ、私の改札前までお見送りしてくれました。
帰り際も「車で来てたら家まで送ったんだけど…凄く楽しかったからLINE聞いても良い?登録は本名だよ」と名刺(某公務員の方)まで頂きました。
誠実な方だと思ったし、お会計のお礼も含めて自分から連絡し、しばらく好意的な返事が来てましたが。
具体的な日程を聞いたらブロックされました。
この2回だけではありません。
こんなことが続いて、メンタルがやられています。
アプリなんてそんなものと言われそうですが、リアルの女友達はアプリでそういう経験をしたことないそうでびっくりされます。
私が一方的に言い寄っていたらわかるのですが、なぜ自分からいいねをして、連絡先を聞いて、誘っておいて、私が了承したらブロックするの?と悲しいです。
あって見た目が好みじゃなければ、あえて誘う必要も無いのに。
この掲示板でも、ドタキャンや奢らせたりする女性も多いようで、私はそういう事は断じてしないのに…なぜ上手くいかないの?と泣けます。
キープなのはわかりますが、どうやったら本命になれるか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずキープされているのではなく数回会って「違うな」と思われたのだと思います。
「また会おう」などの言葉はリップサービス、ご馳走するのはせめてもの償いで相手への罪悪感やトラブルをなくすためにそういうことをする人が多くいるのは事実です。
でもアプリにはもっと酷い男がわんさかいるのでまだマシなほうかも…。アプリで出会いを求めるならとにかく数をこなしてお互い好きになれる相手を探すしかないと思います。良い方と出会えますように。
なるほど。
好みとか趣味とか休日の過ごし方などたわいのない話から相手の好みを探ったり、
支えたいと思えるタイプの人に声をかけてみたり、
がつがつ、、、ではないと思うけどソフトにアプローチしてみたらどうだろう。自分からあってみたいって言ってもいいし。男性で女性への誘いを言い出せない人でいい人もいるはずだし。
面白みに欠ける、尋問されてる気になるんじゃないかな。書かれてることすべてじゃないと思うし柔らかさ緩さもあるとは思うんだけど、男は外で戦っていて妻には癒しも求めるわけで、ご飯作ってあげたいなとか言われたらグッとくるし、お互いにそんなもんだと思います。真面目たら連絡遅くても許してあげたいとこですし。
とはいえあなたの好みが大事だからいい人に出会えるといいですね。
>> 11
なるほど。
好みとか趣味とか休日の過ごし方などたわいのない話から相手の好みを探ったり、
支えたいと思えるタイプの人に声をかけてみたり、
…
ありがとうございます。
確かに、本当は趣味やプライベートなことで選ぶのが最適だと思うのですが…
やっぱりアプリは、見た目や条件が最優先なのかな?というイメージです。
同じペットを飼っていたり、同じ趣味の方にいいねしてもあまり返ってきません。
「雰囲気タイプです!」「同い年で同じ〇〇住みです!」といいねを頂き、そういう方しか残らなくて…
見た目が敗因と書いたのですが、会った時に見た目を褒められたりもするんですよね。
仮に社交辞令なら、聞いても無いのにそんな無理しなくて良いのにと思います…
初期は誘っていたのですが、自分から動く時点でなかなか上手くいかなくて…
なので男性の誘いに受け身になりすぎず乗っからないと進めません…それでも最後はさよならされますが…
>> 12
面白みに欠ける、尋問されてる気になるんじゃないかな。書かれてることすべてじゃないと思うし柔らかさ緩さもあるとは思うんだけど、男は外で戦ってい…
レスありがとうございます。
なるほど…そうですね…癒しかぁその辺りは自分ではわからないので心がけてみます。
一人暮らしで自炊しているので、料理は割とアピールポイントなのですが、自分の感触だとあんまり男性の食いつきは良く無いんですよね…。
連絡については、そもそも毎日連絡をくれない人を待っててもフェードアウトされてしまうんです。
こちらが丁寧にお返しして、あれ?来ないな?と待っても無意味なので…。
なので、初めからそういう人を待たずに連絡がマメ(といっても1日1通でいいのですが)な方を優先してます。
実際に、「予定確認します!」と言われて律儀に何日か待って、「こっちから何か送るべきか…?」と悩んで開いたらブロックされてたのです…
主さんの返答で感じた事ですが
主さんは言葉選びや考え方がネガティブな傾向を受けます。
たぶん会話の中でも相手を楽しい気分にならない言葉選びしてる気がしました。
ネガティブな人は伝染しますので一緒に家庭を築く気には誰もなりません。
前向きな人と居ないと一緒に運勢悪く引っ張られます。
社交辞令で言わなくて良いのに、と思うのも、言い返せば
主さんがそれを書いたり思う事で、相手から、そんな事無いよ。本心だから待ちに
聞こえるんです。たぶん癖になってるなら直したほうが良いです。
面倒臭い褒められたい待ちの態度は大人気ないです。
誰もが挨拶がわりに褒めてくれたなあ、でサラッと流すのが大人です。
見た目にヤケに拘ってますが、確かに見た目が物凄く良いなら振られませんから
ボチボチだと思います。そこは自覚しましょう。
あと、気になったのは割り勘と最初に言ってるのにご馳走して貰うから
後からメールでお礼すると言う内容ですが、
いくら最初に割り勘指定しても、その場では男性は奢るのが礼儀と思います。
その時に、あなたは半分お金を渡してますか。ご馳走しますと男性から言われたなら
え、良いんですか。すみません。ご馳走様です。
と、その場でお礼されてますか。
そして2度目のデートでは割り勘にさせてくださいね。と話してますか。
毎回黙ってご馳走させ帰ってからメールでありがとうでは、だらし無い印象しか
ありません。2度目までご馳走されたら3度目は私にご馳走させて下さいと
言うなり、お茶はご馳走させてくださいぐらいは言いますよ。
それと毎日返信が欲しいと決め付けは嫌われます。
あなたに気があれば指定せずとも毎日連絡しますよ。他人の行動をあなたが
決めない事です。
私もあなたなら、お断りします。
本名も名刺も、あなたからの圧を感じてるから出してるだけです。
いったんアプリはおいといて、鏡見て感じのいい笑顔をチェックして明るい表情で出かけてみるのもいいかもですよ。
肩の力が抜けたころに良縁に恵まれた人が男女何人もいます。料理も押しポイント、最高です。
>> 15
主さんの返答で感じた事ですが
主さんは言葉選びや考え方がネガティブな傾向を受けます。
たぶん会話の中でも相手を楽しい気分にならない言葉選…
ありがとうございます。
色々あってネガティブになってるのは確かですが、ネガティブが先ではありません。
社交辞令なのはわかってます。
割り勘については、LINEだけでお礼は言ってません。
私は完全か割り勘派なので、その場で必ずお財布を出します。
男性にお断りされたのに、紙幣を無理矢理押し付けるのは難しいです…
この2例はお断りされたのですが、受け取られることも、私が提案どおり払うこともあります。お店を決めることもあります。
女性の中には、女性から割り勘を提案されても断らない男性を望むような人もいますが、私はそれはしません。
ここまでしても、割り勘派ではなく奢り派のように言う男性は私からもお断りです。
残念ながら、私だってお断りする男性はいますよ。
全ての男性を追いかけるわけではありません。
私もあなたはお断りです。
新しい回答の受付は終了しました