悪口を言う人の周りは悪口を言う人が集まり、意地悪な人の周りは意地悪な人が集まる、…
悪口を言う人の周りは悪口を言う人が集まり、意地悪な人の周りは意地悪な人が集まる、本当に類は友を呼ぶんだなと実感してる
性格の悪い人に嫌われないように気を遣い、味方になってもらうより、自分と性格が似てる人に一人でも味方がいる方が幸せ
悪口を言えば、また悪口が思いつき言いたくなるし、意地悪をするのも同じ
ネガティブな感情に振り回されるし、そんな人に気を遣えばストレスだって溜まるでしょう
良いこと何一つない
自分でストレスが溜まることをしてるから常にイライラしてるんだろうね
抜け出せないからイライラ止まらないだろうね
慕われてる訳じゃなくて裸の王さまが腫れ物腫れ物扱いされてるだけ
私が信頼してる人は自ら他人に攻撃をしたり高圧的な態度を取らない
わざわざ態度を変えて人様を不愉快な気持ちにさせない
人として尊敬してる
強い人だから強さを間違った方向に向かないし自分を大きく見せない
弱い人の味方になって行動で示して守ろうとする人
25/04/27 14:08 追記
モラハラ気質な人は他の場所や人でもしてると思うし初めてじゃないだろうね
今まで音沙汰なしだったから調子に乗って繰り返してるんだろうね
感情のコントロール出来なくて八つ当たりしたり、不機嫌になる人の側に居たら不幸になる
尊重しよう、人の気持ちを大切にしようって考いもんね
自己中心的で人の気持ちに鈍感で自分の気持ちには敏感で被害者面すごいもんね
25/04/27 14:11 追記
恥をかいてるって自覚ないのは非常識な人だからなのかな
例えば通行人、店員さん、障がい者の方とか自分より弱そうな人にひどい言葉や態度を取ってたらドン引きするけど
自分に優しくても無理だわ
生きてたら腹立つこと沢山あるしその度に誰かに八つ当たりしてる人尊敬できない
結婚したらパートナーや子どもに八つ当たりしそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧