肌の調子が悪いので断食をしてみたいと思うのですが、僕はまだ15歳ですそんなたかだ…
肌の調子が悪いので断食をしてみたいと思うのですが、僕はまだ15歳ですそんなたかだか3日の断食など成長に影響しないとは思いますが、断食自体の問題と15歳の体の問題を聞きたいです。
タグ
No.4287536 2025/04/27 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
便秘はずっと便秘なんですよ、結構小学生とかから、いくら野菜を食べても、何をしても便秘で、死ぬほど食べた後と、お腹冷やしたとき以外は3−4日に一回しかでなくて、ファスティング?みたいなので肌の調子が少しでも良くなるかなと思いました浅はかですかね?たくさんの回答ありがとうございます
肌の調子悪いなら、肌のバリア機能を高める必要があるんです。まずは保湿すること。優しい洗顔。紫外線に気をつけること。生活習慣を改善することなので、三食バランス良く栄養摂り、夜間ぐっすり眠ること。ストレスためないことだよ。断食するならお菓子やジュース限定かな。きちんと食事しないと便秘になる可能性があるんですよ。便秘だと、有害物質を体外に排泄できないから、皮膚から出そうとしてしまって肌荒れになるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧