今年の7月に起こるとされている大災害?大地震? 信じてる方どれくらいいらっしゃ…

回答15 + お礼4 HIT数 318 あ+ あ-

2025/04/28 14:36(更新日時)

今年の7月に起こるとされている大災害?大地震?
信じてる方どれくらいいらっしゃいますか?
昨日寝る前に、東日本大震災?を予言したらしい漫画家さんの記事を見つけて読んでしまい、怖くなってしまいました。
大災害とか大地震系は当たるかもしれないと書かれていて、不安で仕方ありません。
本当に起こるのでしょうか、、、?

タグ

No.4287539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれ?昨日大地震起きるんじゃなかったっけ?おきた?俺の知らん間に日本崩壊した?

No.2

昨日そういえば、なんか予言あったけど、地震来なかったんね

No.3

1さんも言ってるように昨日東京に大地震が来る予定だったらしいです
が何もなく今日もいつも通りに生活してますw

No.4

>> 1 あれ?昨日大地震起きるんじゃなかったっけ?おきた?俺の知らん間に日本崩壊した? コメントありがとうございます。
昨日大地震が起きるという予言もあったのでしょうか、、、?
記事を読んでいたのが夜中だったので、その時間帯に来てなくて良かったとめちゃくちゃ安心してしまいました。
最近すごく小さい地震とかも昼間や夜中にあるので、それも含めてすごく怖いです、、、。

No.5

それはオリジナルの漫画には無かったことで、東日本大震災の後に話題になってからインタビューで話したことです

無心で書いていた初版の頃とは違うので、「空気読んで何か言わないと…」ってことでしょう

No.6

地震大国だから地震は1日5回くらい起こってんじゃなかったかな?

まぁ気にしててもしゃーないよ。

避難経路の確認と備えさえしてりゃ。

No.7

>> 2 昨日そういえば、なんか予言あったけど、地震来なかったんね コメントありがとうございます。
昨日地震の予言があったのですか、、、!?

No.8

よくある明日、地球に隕石降ってくるよってのと同じ類

No.9

>> 3 1さんも言ってるように昨日東京に大地震が来る予定だったらしいです が何もなく今日もいつも通りに生活してますw コメントありがとうございます。
同じことを話してる人がいて、ビックリしてしまいました。
全く知りませんでした、、、。
昨日起きるはずだった大地震も、その漫画家さんが予言していたこととかでしょうか?

No.10

何月何日何時何分に、どこを震源としたマグニチュードどのくらいの地震が起こる。

これが予言ですね。

何月何日に地震が起こる!だけなら、もはや予想ですらないです。

No.11

>> 5 それはオリジナルの漫画には無かったことで、東日本大震災の後に話題になってからインタビューで話したことです 無心で書いていた初版の頃とは… コメントありがとうございます。
そうだったのですね。
予言が当たったことで、その漫画家さんの予言は当たる、と噂されているとの事なので本当なのかなと、、、。
記事を読み進めてたら、スマホがまだ開発すらされていない?昔に、スマホらしきものを持っている男の子が書かれている一コマがあったというのもあり、本物の予言者なのかなと思っていたのですが、そういう訳でもないのでしょうか、、、。

No.12

日本は地震大国ですし大小問わず被害が出るようなものも珍しくありませんので、あまり怖がらなくて大丈夫です。
当たった予言がフィーチャーされているだけで、外したっきりスルーな方は大勢いますし。
酷いと災害が起きた後に「実は前から予言してました!」なんて人も見ます笑

私は予言は信じないのですが、母が信じるタイプで真面目に災害の準備してます。
以前はそれを見て呆れていましたが、今は防災になるならいっか……と思い直しました。
予言が真実かどうかはさておき、これを機に防災準備を見直すと心も楽になると思いますよ。

No.13

起きませんよ。ノストラダムスもそーやって世界が信じたけど結局当たらなかった。その7月の予言はノストラダムスの予言みたいに騒いでるような感じ。化学的な証拠は1つもない。おとぎ話に過ぎません。

No.14

漫画家が7月に地震起きますつってその通りになってたら199x年の時点で世界は核の炎に包まれてるから

1990年~1999年の間に何が起きたか教えたろか?
ポケモンの赤緑が発売したくらいや

No.15

毎年「今年の何月何日に大地震が起きる」って言う人ネットに出てきますが、いつも何事もなく年を越しますね。でも本当地震っていつ起こるか分からないから備えておくといいと思います。

No.16

予言者っていつも地震が終わった後に
あれはわたしが予言していたって言うでしょ。

そんなの小学生でもできるよね。

サッパリ当たらないから。
まるでどうでもよい。

占いや予言は、本当にくだらん。

いつも備えはしていた方がいいけど。

No.17

いずれか来るだろうけど大丈夫。というか95%(自称)当たる占い師のせいでもう意味わからなくなってきた

No.18

昨日は自称霊能力者の予言は結局何もなかった
今年7月5日の予言も何もないとは思うけど、いつもと変わらず定期的な備えをしておくだけ

各家庭が1ヶ月分以上くらいは備えあるだろうし

No.19

この噂とトランプショックで中国、韓国からのインバウンド減ると嬉しい。。
日本はオーバーツーリズムなので減っと欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧