高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性です。結婚相…
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか?
25歳女性です。結婚相談所で活動しているのですが、全然うまくいきません。
先日ある男性とお見合いしたのですが、お見合い後即お断りされてしまいました。理由は「考え方が合わない」とのこと。仲人さん経由で詳しく聞いたところ、バイトの話や大学の話をして全然自分と違うと思い、断ったとのことです。
私は公立高校から現役で国公立の大学に行き、現在正社員として働いています。プロフィール上でもそれは男性には見えています。収入も相手の男性より私の方が高いことが多いです。バイトは家庭教師をやってて、大学の勉強も頑張ってました。
自分と同じ経歴の人にはすでに彼女がいたり、院を卒業してまだ仕事を頑張りたい人が多いです。そのため、相談所に入りました。
20代だから全然相手見つかると思ったのに、自分のありのままを話せば話すほど男性にひかれます。
恋愛経験少ないですが、彼氏できたこと自体はあるのでそこまで外見もひどくはないと思ってます。求めている条件も身長165以上、年収400万円以上です。自分より年下でも、年収下でも、性格が合う方であれば全然大丈夫です。
私の周りの同性の友人も、彼氏がいない人がほとんどです。
どうしたら高学歴の女性は結婚できるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました