映えスポットなどで何ポーズも撮って全然動かないアジア系などの外国人グループ、子連…
映えスポットなどで何ポーズも撮って全然動かないアジア系などの外国人グループ、子連れ、ペット連れ、カメラの三脚持った人がいて、自分もそこで撮りたいなと思った場合、どうするのが一番いいのでしょうか。
どこで何分撮るのも個人の勝手だし、運が悪かったと諦めてますか?
個人的にはだいたい映えそうなポイント決まってるし、3ポーズくらいで次に譲ってほしいんですけど、ワガママでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お返事ありがとうございます。
3ポーズっていうのはシャッター押すタイミングが3回ではなくて、1ポーズで何回もカシャカシャしてる感じですね
もしそのつもりだったらすみません、でも何ポーズもされた挙句その場で仕上がりを確認してまた再度…みたいなのを見るとうんざりとします。
まあもちろん明日には国に帰ってしまうと分かっていれば私も多少は…とは思いますが、日本に住んでる方も多いと思いますし、こちらも結構遥々と来てる時だとうーん…と。
まあ直接言うしかないですよね。
私も留学なんて高度なことはしてませんが、1年近く海外(アジアではない)に住んだことはあるので、積極的に言わなきゃならないかなとは思います。
嫌な顔されたことがないのは安心です。
アジア系の人とかとにかく長いです…。
あとは子連れでインスタ映えを狙って、何ポーズもさせてる人とか…子供もどんだけ楽しくてやってるのか?と思っちゃう気持ちもあって、どうせ編集するんだろうから、後からおかしなところは編集でなんとかしてくれないかなぁ?と思ったりします笑。
でもなかなか言えません笑。
私なら、さすがに「3ポーズぐらいで譲ってほしい」とは思いません
相手もそこで撮りたくてはるばるやってきたんでしょうから
もう少し、ある程度相手の気のすむまで待ちます
じっと待ってたら、こちらに気が付いて気を使ってくれる人もいると思います
その後、簡単な英語とジェスチャーで「順番替わってくれる?」ってお願いして譲ってもらいます
そういう場合はいつもそうしています
嫌な顔をされたり譲ってくれなかったことは一度もないです
学生時代、英語圏に留学してましたが、そのぐらいのコミュ力ないと外国人とはやっていけないと強く感じたので黙って我慢することはしません
外国人から見たら、むしろこちらをじろじろ見て残念そうな顔して黙って去る方が感じ悪いと思います
伝わらなくて元々なんですから、伝える努力はしたほうが好印象だと思います
- << 2 お返事ありがとうございます。 3ポーズっていうのはシャッター押すタイミングが3回ではなくて、1ポーズで何回もカシャカシャしてる感じですね もしそのつもりだったらすみません、でも何ポーズもされた挙句その場で仕上がりを確認してまた再度…みたいなのを見るとうんざりとします。 まあもちろん明日には国に帰ってしまうと分かっていれば私も多少は…とは思いますが、日本に住んでる方も多いと思いますし、こちらも結構遥々と来てる時だとうーん…と。 まあ直接言うしかないですよね。 私も留学なんて高度なことはしてませんが、1年近く海外(アジアではない)に住んだことはあるので、積極的に言わなきゃならないかなとは思います。 嫌な顔されたことがないのは安心です。 アジア系の人とかとにかく長いです…。 あとは子連れでインスタ映えを狙って、何ポーズもさせてる人とか…子供もどんだけ楽しくてやってるのか?と思っちゃう気持ちもあって、どうせ編集するんだろうから、後からおかしなところは編集でなんとかしてくれないかなぁ?と思ったりします笑。 でもなかなか言えません笑。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧