私の特技は梅干しをノーリアクションで食べることができます!これ面接で言おうと思う…

回答7 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/27 19:53(更新日時)

私の特技は梅干しをノーリアクションで食べることができます!これ面接で言おうと思うんだけど…どお?

タグ

No.4287689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の面接ですか?

普通の就職だったら
「変なの来ちゃったな」
て思われますよ。

それか、
「その特技を業務でどのように活かせるとお考えですか?」
と聞かれちゃうかもしれません。

No.2

梅干しをノーリアクションで食べられることが「どう仕事に役立つのか」を答えられないと意味がありませんよ。

「笑われたい」ならそれでいいですが、「受かって仕事が欲しい」なら、そのアプローチだけでは弱いです。

No.3

我慢強い人だと思われ 好感度マックス

No.4

サービス業・接客業の面接で、こうやって梅干しで鍛えているので、どんな嫌な人が来ても顔に出ません、というのなら受けは良いと思いますが…。

No.5

空気が読めない発言だと思われる。
役者の応募ならいいけど、普通の就職なら、お帰りはあちらです!と言って面接打ち切られるかもね

No.6

その後に続くプラスとなる何か付け加えた方がいいんじゃないかな

なので我慢強く平常心を保ちながらどんな困難にも立ち向かうことができます
とか

No.7

会社の種類によってはプラスになるかもしれないけど 「ほかに特技がない証明」
みたいなことなのでやめたほうがよろしいかと・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧