これって誰が悪いのでしょう? クラスで、グループ活動をしていた時の話です。先生…

回答5 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/27 21:44(更新日時)

これって誰が悪いのでしょう?
クラスで、グループ活動をしていた時の話です。先生が仲良くなるためと言って恋バナをみんなですることになり、私とまあ仲良い友達(男)と話していました。その時、友達と私は、恋バナをしていたのですが、一人違うことをしている生徒がいました。絵を描いていたのです。 私「◯◯先生みたいな顔が好きなんすよ〜」友達「えー?そんなに顔見てんなんてきも〜」みたいな話です。私は傷ついてるとかはないし、イジられるので気にしてはいませんでした。でもその違う事をしてる子が急に「は!?私のことバカにしてるの!?キモいとかウザいとか思ってんでしょ!?推しのことバカにしないでっ!!」とヒステリックに叫ぶのです。その子が大泣きをし始めました。その子は多分絵のキャラクターのことをバカにされたと思ったのでしょう。(机が向かいだったから)
その後先生が来てその子を見るなり、友達が悪いみたいな事を言われてました。その友達は先生が信じてくれないこと、学年主任に怒られたこと、が原因で学校が怖いと来れなくなりました。これって誰が悪いのでしょう?

タグ

No.4287725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番悪いのは公平性に欠く先生達。

次に悪いのが突然キレた絵を描いてた子。

あと一応最後に『きもー』とか悪い言葉を使った友達。

あなたは悪くは無いけど当事者として友達を守れたらカッコ良かったね。

No.2

>> 1 そうだよね。守れなかったからその子が不登校。私がもっと真剣にやっていればよかったな。

No.3

でも守れなかった事が悪いわけじゃないから気に病まないようにね。

その先生達ならどっちみち聞く耳持たなかった可能性が高いし。

あなたまで責められて一緒に学校怖くなってた可能性がだってあるからね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

先生にちゃんと話して誤解をはといてもらい、友達に謝ってもらってはどうですか?学校が怖くて不登校だという事も話す。

No.6

ドビーが悪い
ドビーは悪い子

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題