私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢被害の相談した時に痴漢したい人の気持ちは…

回答5 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/04/27 23:30(更新日時)

私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢被害の相談した時に痴漢したい人の気持ちは分かる、短いスカートを履いた人が悪いと思うと言っていて、今はそんなこと言った覚えがないと言っていました。
当時叔父は性被害者のドキュメンタリーを見て被害者が可哀想だと言っていました。
叔父とは子供の頃からかなり仲が良くて叔父は私が子供の頃に私のことを思ってよく泣いていたそうです。
後、叔父は家族や周りの人から優しすぎるとか人が良いとよく言われます。
叔父は他人にも私にもどんな人にも優しくします。
当時叔父は悪意があってそう言ったわけじゃないと思いますか?

タグ

No.4287779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて答えて欲しいの

No.2

勝手な想像だけど、主さんを心配していたなら、あえてそう言ったんだと思うよ。

主さんが短いスカートじゃなければ痴漢されずに済むんじゃないかと考えてわざとね。

男性ならではの発想というだけで、個人的には悪意があったわけじゃないと思うけどなぁ。何とも言えないけどさ。

No.3

お前のこと特定した殺してやるから待ってろ

No.4

過去の風潮では、女性の肌を出す服を着るのが悪いと言って、男性の言い分がまかり通って
いました。

挑発した方が悪者扱いされた時代です。

今では 韓国のアーティストがコンサート中に触られたことがあって、ニュースになりました。

男の言い分では露出の多いい服で挑発するのが悪いんだよといってました。

でも、アーティストはファッションであってどんな衣装を着ようとも、

犯罪は許されるものではないと主張されました。そして、その加害者はつかまり、
謝罪をされたそうです。

今ではそういうことが起こってからは 男性の言い分がまかり通ることはなくなりました。

女性にとってはいいことです。

叔父さんはそういうことを おもって過去の時に言ったのだと思う。

No.5

>> 4 そういうこととは?

No.6

そういうこととは

「叔父に痴漢被害の相談した時に痴漢したい人の気持ちは分かる、短いスカートを履いた人が悪いと思う」

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧