進路に悩んでいます。私は正直にいうと芸能界に憧れています。今は高校生で小学校中学…

回答3 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/04/28 03:08(更新日時)

進路に悩んでいます。私は正直にいうと芸能界に憧れています。今は高校生で小学校中学年の頃からずっと変わっていないし親に内緒でこっそりオーディションも受けてしまいました。でも塾に通いたいと中学に入ったばかりの頃興味本位で言っ
てしまったせいで好きじゃないし授業もわからない塾に通っています(結構大手)。もし芸能以外で行くなら英語を使う仕事に就きたいのと、ホワイト、楽、お金が稼げる、海外と関われるそんなお仕事に就きたいんです(絶対そうそうない)あと私は日本よりも海外の大学が気になっているけど、日本の大学用の塾にずっと通っているから今更打ち明けられない、でも今の塾は辛いしそろそろ進路調査票とか進路面談とか始まる。なにも挑戦できない自分も憎いです。
私が知りたいのは打ち明け方、塾のやめ方、私に合う仕事です。どうかお助けください

タグ

No.4287840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-28 03:08
匿名さん4 ( )

削除投票

大真面目に獣医いいですよ。
意外と動物のお医者さんになる方は多くなく、卒業後の進路は多岐に渡り、研究職に就けば海外で講演・論文発表の機会が多くなります。もちろん海外のお知り合いも増えますし、人間のお医者さんよりは時間に余裕もある気がします。

なにより少なくとも6年間大学に通うことになるので、その間に芸能方面を頑張ることもできます。例え6年で芽が出なくても仕事に困ることはない上、「獣医師資格持ち」という肩書きは人目を惹くでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

英語はどの程度得意なのでしょうか?
日常会話くらいなら可能な感じですか?
英語検定は受けました?

No.2

まずは精神年齢を上げたらどうかな。大人と対等に喋れるくらいに。新聞を読んだり、ニュースを見たり、大人と話す機会を増やしたり、知識のインプットとアウトプットを繰り返そう。

海外に行ったり、条件の良い仕事に就きたいなら、そこは最低ラインだと思う。親に塾を辞めたいと言うくらいでモタモタしてるんじゃ話にならない。

No.3

>> 1 英語はどの程度得意なのでしょうか? 日常会話くらいなら可能な感じですか? 英語検定は受けました? 英検2級取得済みです

No.4

大真面目に獣医いいですよ。
意外と動物のお医者さんになる方は多くなく、卒業後の進路は多岐に渡り、研究職に就けば海外で講演・論文発表の機会が多くなります。もちろん海外のお知り合いも増えますし、人間のお医者さんよりは時間に余裕もある気がします。

なにより少なくとも6年間大学に通うことになるので、その間に芸能方面を頑張ることもできます。例え6年で芽が出なくても仕事に困ることはない上、「獣医師資格持ち」という肩書きは人目を惹くでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧