親が別居に病気でもうしんどい 大学生です。親が1年前に別居して母と暮らしていま…

回答1 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/04/28 18:22(更新日時)

親が別居に病気でもうしんどい
大学生です。親が1年前に別居して母と暮らしていますが、母は癌で手術の繰り返し父は働いてますがそこまで稼ぎが良くてなくて私は早朝から深夜までバイトしてます。
毎日貧しいギリギリの暮らしで、父は父の母親と2人暮らししてます。父の母は私の祖母に当たるのですがお金持ちで、一軒家。母の両親はとうの昔に無くなっており頼る人もいません。
姑は母を嫌っており、病気しているのに心配もせず母は病気なのにお金もくれず何も援助してくれません。
その代わりに私のいとこに当たる孫は可愛がってるみたいでお小遣い上げたりしてて私は貰えてません。
母は色々な父との揉め事や姑のそういった態度を酷く恨んでおりそのせいで癌になったと未だに愚痴を聞かされ。
父との関係を切りたいですが切ったらほんとにお金が入ってこなくなるため、切れません。
もう板挟みもしんどいし、毎日毎日何してても楽しくないし辛くて。
母は弱っていくし、ちちと祖母はすごく酷い人に見えるし、けど何も自分では出来なくて。
就職しろなどは言わないでください。現実的に今中途退学した方がデメリットが多いので。

タグ

No.4287847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝から晩まで働いてたら学校行く時間ないね
年収が103万超えたらどうなるか知ってるよね?

No.2

>> 1 なんですか??知ってますよ。?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧