もう相談掲示板系はオワコンですか? 論点ズレとか、勝手に想像した前提で無意…
もう相談掲示板系はオワコンですか?
論点ズレとか、勝手に想像した前提で無意味な回答をしてくる人ばかりなので、AIの方がまともな回答してくれますもんね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「相談」掲示板に正答を求めている時点でズレてますよ。
AIも正しい答えを導き出す為にはある程度のプロンプトのテクニックが必要ですよね。
それと同じで、相手に引き出したい言葉があるのであれば質問もそれに沿った形で誘導するべきでしょう。
そもそも他人なんですから、
自分の悩みの解決には、
自分の中に答えがありますから。
その温度差が人間らしさでもあります。
AIは、中立な判断のデータなので、
優しさを全面に出しています。
しかし、所詮、機械です。
でも、人に愚痴を言うのを、
AIに言う方が人間関係はうまくいくかもしれませんね。
AIは当然のように嘘つくから嫌だ。
「コウノドリ(好きな漫画) アニメ化」で検索したら、AIが「◯◯は2018年よりアニメ放送。漫画版やドラマ版とは違ったアニメならではの表現が…」とアニメの細かい情報を回答したけど、実際にはそんな事実は無かった。
AIなんかキライだ。私の喜びを返して
相談に乗る場所ではなくて、リアルに話し相手のいない人が自己主張する場になってますよね。
ネットはどこもそうですよ。
おっしゃるとおり、AIは無駄な個人的感情を省いて答えてくれますよね。
でも相談者のためというより、回答者のための場所として必要かも?
普段は他人に偉そうにされても我慢してる人ばかりだろうから、たまには匿名の場で自分も言いたいこと言って、偉くなった気に浸りたい日もあるでしょう。
確かにおっしゃる通りかもしれませんね。
できれば主様に模範的な回答者になっていただき、悩める人達に救いの手を差しのべていただければと願います。
本当に日に日に新しいお悩みの件数が減っていき、閲覧者も減っていますよね。
よくお世話になっているので寂しさを感じています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧