直属の部署長(男性)の女性に対するイジりが悪化してる様な気がします。 恐ら…

回答3 + お礼3 HIT数 97 あ+ あ-

2025/04/28 10:54(更新日時)

直属の部署長(男性)の女性に対するイジりが悪化してる様な気がします。

恐らく元々女性好きな気がして、仕事中の女性に茶々入れる様な人です。
最近服装に関して毎日の様に指摘されたり昨日は「貴女はいつも目が細いけどちゃんと見えてるん?」と言われて流石に「は?」と声に出ました。
今まで体のパーツについて突っ込まれることは無かったんですけど、指摘しないままだと悪化してセクハラになりそうですが、私の考えすぎなのかな、と思ってモヤモヤしてます。

このご時世なのでモラハラ、セクハラを気にする男性は多いと思ったのですが全く気にせず生活してる様な人で割とストレスになってます。

ご意見いただきたいです。

タグ

No.4287904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-28 07:08
匿名さん3 ( )

削除投票

ルッキズム的にアウトです。その人にとってそれがわかる時代はくるのだろうか

No.1 2025-04-28 04:56
匿名さん1 ( )

削除投票

とりあえず返答しておいていいです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず返答しておいていいです

No.2

この世は妄想と思い込みの世界だから、そりゃ、モヤってなるわ~笑

だから、私達は神仏に祈るのです。

神仏からすれば、主さんの仰ることは、全部       
 「無」なのです。

威圧的高圧的で力の有り余ってる奴に対しては、適当にその場を「茶化してやるほうかいい」

そうすれば、そんな愚人に何を言われようが、立て板に水で、スラ〜っと「あそうですか〜」と言い続けてたら、相手は自分の醜さに己が気付く時が来るだろう

No.3

ルッキズム的にアウトです。その人にとってそれがわかる時代はくるのだろうか

No.4

>> 3 ですよね!
言う人は言ってますが、まあ聞き入れてないからこの結果を招いてる気がします。
ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 1 とりあえず返答しておいていいです ですよね〜
部署移動しない限りどうしようもないので今後も当たり障りのない返答します!ありがとうございます!

No.6

>> 2 この世は妄想と思い込みの世界だから、そりゃ、モヤってなるわ~笑 だから、私達は神仏に祈るのです。 神仏からすれば、主さんの仰るこ… 気づかせようとしてそう言う対応してるのにこの結果だから投稿してるんですよね〜〜〜聞いてくださりありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧