こんにちは。絶賛ダイエット中の女です。 といっても私はダイエット初心者で、正し…
こんにちは。絶賛ダイエット中の女です。
といっても私はダイエット初心者で、正しいやり方もわからずに始めてしまいました。
なので正しいダイエットを教えてください!
私が今までやってきたことなどを書きます。
・毎日80分ほど家でウォーキングをしています。
・ウォーキング以外あまり運動はしません。
・基礎代謝をとあるサイトで計算したところ1240kcalだったので(?)1日の摂取カロリーを1240kcal以下にしていました。1週間くらいの間です。計算してみたところ900kcal程しか摂れていない日もありました。
ダイエット中でも基礎代謝以上は摂ったほうがいいとつい最近知って、太りやすくなってきているのではと思い不安です。
・いろんなサイトで基礎代謝を計算したのですが、サイトによって違ってどれが正しいのか分かりません。
・ダイエット中なのに3日連続で1日2200kcalほど食べてしまいました。今まで基礎代謝以下しか摂っていなかったとはいえ食べ過ぎなのではと思っています。調整の仕方、どれくらい太るのかがわからず不安です。
…という感じです。
皆さんには、
・1日の摂取カロリーは何kcalまでにするべきか
・基礎代謝を正確に計算するにはどうすればいいか(おすすめのサイトなどでも)
・3日連続2200kcalの後の調整の仕方
を教えていただきたいです。その他やったほうがいいことなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
25/04/28 08:03 追記
年齢は16歳です。
体重落としたいですが、どちらかというと綺麗な体にしたい気持ちが大きいです。
でもジムに行ったりプロテイン等買う余裕はないです。
期間は特に決めてなかったです。でも1年くらいかけて気長にやっていこうかなとなんとなく思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
20分早めのウォーキング(少し脈が上がるくらい)
終わったら体幹トレーニング
腕立ての姿勢で固定(出来る範囲、最初は20秒とか)
四つ這いになって腕と足を一緒に上げて固定(右腕と左足、その逆、時間は同上)
T字で横になる、組体操の扇の一番下の状態、左右で一回ずつ(時間は同上)
体幹トレーニングをそれぞれ2分しても辛くなくなったら腹筋とかの筋トレをしていい
今の主さんにはそもそも筋肉が無いから
筋トレは負荷として高すぎる
食事はあんまり細かく言えないけど
揚げ物と小麦だけ避けておけばいいかな
あんまりカロリーは考えない方がいいよ
バランス偏るから
ただ、避けてストレス溜まるようならあんまり避けない方が良い
ストレスが一番体に悪い
なら、まず自重の筋トレから始めるのが良いよ。
食事量はダイエット前と同じで、腕立て、腹筋、スクワット等、ユーチューブで調べればやり方はでてくる。
筋トレの効果が出てくるのが二ヶ月後
位になるので。その辺りからウォーキング等の有酸素運動を取り入れる。
で食事は今までより、200キロ〜400キロカロリー下げるだけ。
筋トレ、有酸素運動、少しのカロリー制限。これの組み合わせです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧