自慢してきてる? 母が友人と会った時 子供の自慢話しをされたようです。。…
自慢してきてる?
母が友人と会った時
子供の自慢話しをされたようです。。。
居酒屋で働き始めて、プライベートで来た芸能人と話した、撮影に来た芸能人と写真撮った
そうで写真を見せてきたそうです
(自分の勤務時間には撮影は終わるから会えないと思ったけどまだ撮影していて写真撮ってもらえたそうです、運がいいですよね、、、)
後は1等の高級旅館が当たったそうで
泊まった時の写真を見せてきたそうです。
運が良かった事は知り合いとかに自慢しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんの友達の子供って…
そんな遠い他人の話をそこまで気にしますかね…笑
私なら気にしない。
別に嫌味とも思わない。
まあ、こうやって妬む人もいるからメンドクサイので私だったら言いませんけど。
芸能人に会いたいならライブにでも行けばいいし。
高級旅館に泊まりたいなら頑張って貯金すればいいし。
できないことではないですからね。
身近な第三者複数名に聞いてみないと真相はわからないな。
主さんのスレ文だけだと
相手は単純な近況報告をしただけで、お母さんが過剰反応しているようにも見えるし
相手の自慢が積もりに積もって、お母さんが限界を迎えて一部を愚痴ったようにも見える。
相手がどんな人か、主さんのお母さんがどんな人か・じゃないですか。
相手の「自慢」は希少な体験をしたという報告に過ぎないように見えます。
でも実際は友達にそういう派手な近況報告をする女性って自慢の場合が多いように思います。もしスレの内容が一度会った時に一気になされた会話なのであれば尚更。
なのでお母さんはきっと今まで彼女と付き合ってきて積もり積もったものがあったんじゃないかなっていうのが私の直感ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧