日光アレルギーです。症状出現頻度と薬のことについて、医師に聞きそびれてしまった質…

回答1 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/04/28 11:50(更新日時)

日光アレルギーです。症状出現頻度と薬のことについて、医師に聞きそびれてしまった質問があり、次回聞く予定ですが、それまでにヒントになる話が聞けたらと思いここに書かせていただきました。 医師は「薬を飲んでいても週2〜3回症状が出るのであれば、合っていないと判断して新たな薬を試してゆきます」とおっしゃっていました。が、そもそもアレルギーだと、そのアレルギー原因をさけて(日光アレルギーの場合は洋服で完全に皮膚を隠すなどして)生活しますよね。その場合、原因を避けているからアレルギー症状が出ないのは当然なわけで、「薬が合ってるか合ってないか」って、どう判断することになるのでしょうか。なにか知っていることがある方いらっしゃれば参考程度にしたいと思っておりますので、ぜひコメント書いていっていただけたらうれしいです。

タグ

No.4287986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紫外線に当たる時間とかいろいろ人それぞれなのかなと思います。アレルギーつらいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧