社会人サークルをしており、今まで平日の週1練習をしていたのですが、学校体育館の都…
社会人サークルをしており、今まで平日の週1練習をしていたのですが、学校体育館の都合上、日曜日しか借りることができなくなってしまいました。
平日より日曜日のほうが練習参加者が増えるかと思ったのですが、逆で日曜日はやはり家族との時間や体を休みたい、自分の時間にしたい人が多いようで、参加者が激減してしまい、試合形式の練習ができなく、ここ最近は3人とかしか来なくなってしまいました。平日の時は平均15人くらいは参加者がいました。
出欠表をとるようにして、参加できない人には理由も記載するようにしているのですが、ほとんどの人が空欄で、直接聞くと、予定があるとかです。
毎週日曜日に予定があるってことあるのでしょうか?
もう参加する気がみんなないように思えてこのままだとサークルの存続が危うくなってしまいます。
メンバーには強制参加はしませんが、参加できない理由は必ず書いてください。
タグ
No.4287988 2025/04/28 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧