探偵系の漫画をかこうとおもってます。 わからないことがありまして、犯人が自…

回答2 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/28 12:27(更新日時)

探偵系の漫画をかこうとおもってます。

わからないことがありまして、犯人が自分の携帯にあるSNSアプリの位置情報をオフにしたら

警察はそのアプリ(YouTube)から犯人の住所を特定できなくなるのでしょうか?

タグ

No.4288027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正確な位置を特定するのは難しいのかなとは思います。

ただし、オフにする前の位置情報や、インターネット接続時に割り振られるIPアドレスなどから、ある程度の地域を絞ることはできるかもしれません。

No.2

色々特定する手段はありそう。
システム的なやつで特定は出来なくても、動画の背景から特定するドラマもあるしその方が盛り上がって面白いかも。
逆に特定できないようにしたいなら、動画からも特定できませんでした的な感じにすることもできるね。
システム的なシーンを入れたいなら取材するのが1番いいと思うけど、
大体そういうのはアシスタントにしてもらうらしいし、デビューしてないと難しいこともあるんじゃないかなって思う。
どうしても取り入れなければならないわけじゃなかったり、わからなかったら趣味や個人的な漫画なら省いてもいいんじゃないかなとも思う。
漫画作り大変ですが頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧