友達関係って複雑でよくわからない。群れていれば自分は成長できるの?みんな群れてい…
友達関係って複雑でよくわからない。群れていれば自分は成長できるの?みんな群れていて一人でいる自分も群れていなければいけないの?そのせいで教室にいるのが疲れる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
考え方を変えたら楽。
中高時代は、教室で一緒にいる友達。
その時、楽しければいい感じ。
学校出たら、延長はしない。
気が合えば、延長あり。
青春なので、いろいろな価値観の人と出会い、どう対処するのがいいか
学ぶ期間。
それで耐えれば、社会人になっても耐えられるし、どうスルーするのがいいか
面倒な相手はどう対処すればいいのかが分かる。
大学生になると、ゲームのみの友達、趣味の友達、サークルの仲間、映画を観に行く友達と
それぞれ多様化してます。
今、中学か高校か分かりませんが、今はそのクラスの友達として付き合えばいいのじゃないかな?
来年はクラスが変われば、そのクラスでの友達を作る。
群れるというのではなく、誰かと一緒にいるだけで安心感があるという考えかな。
イベントとか何か情報があれば、教え合う感じ?
悪口とか愚痴は、適当に流す。本気で聞かない。
吐き出せば、スッキリするという感じじゃないかな。
ひとりで考えたい時は、「ちょっとトイレ」で、ひとりで過ごすとかね。
クロか白かと、考えなくてもいいと思う。
知り合いとか、誰かと話が出来るという感じを作っておくのがいい。
会社でも同じ。絶対にこうだというのはない。
愚痴ばっかり言っている人とか、悪口しか言わない人は、そういう人という認識。
「ああ、今日も言ってるな。」という感じ。
そういう時は、周囲には
同じように思っているとか仲間とか思われたくないなと思いながらです。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧