仕事の黒歴史はありますか? 思い出しただけでもマグマドロドロです。
仕事の黒歴史はありますか?
思い出しただけでもマグマドロドロです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事の黒歴史・・・。あります(笑。
昔、山パンでアルバイトしていた時の事・・
ブドウパンの材料の『🍇』を規定の2倍の量を機械に投入ししまい
ブドウ『盛り盛り』のパンが大量に出来てしまい、
通常に戻すため、丸1日生産が止まりました(笑。
当時は、人や生産自体が緩かった為あまり怒られず、
配置転換だけで済みました。
今だったらと思うと・・・😱。
入社1年目、機内配線用の電線を業者に発注する際、線長指定を70mmの所、70cmで手配してしまい、めちゃくちゃ長いケーブルが納品されてきた時は頭が真っ白になりましたね。
本当の黒歴史は36協定を無視した時間外労働して会社中の晒し者になった事でしょうか。クビにはならなかったけど、窓際に追いやられてます。
介護ですが、3年前の二重事故。
入居者様AさんがBさんを助けようとして、二重事故。私もうっかり目を離していまった時なので、ひどく怒られました。
介護職も施設と訪問たして10年越えていたので、「年数だけのベテランか?貴方は介護向いていない」と散々怒られました😡
これで身を引かなかった時、はじめて「貴方メンタル強い!」と言われました。
実は、10年ほど前は、リスペリドン飲んでいた程メンタル弱いんです。
生活かかっているし、警備や職業ドライバーより、まだ介護のほうが自分に合っているとポジティブに考え、続投することにしました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧