なんで私以外の人たち(役員と正社員)はお休みにしてるのに私(子持ちパート)はこん…

回答6 + お礼6 HIT数 245 あ+ あ-

2025/04/29 00:50(更新日時)

なんで私以外の人たち(役員と正社員)はお休みにしてるのに私(子持ちパート)はこんなにカツカツ仕事しているのだろう……

私の倍以上給料もらってる人たちはせかせかと自分の仕事だけ済ませて楽しいGW過ごしてるのに。

確かに私は小さい子供がいて普段から休みがちなのでその分仕事が溜まってしまうから仕方ないと思う反面、そこをフォローしてくれるのが正社員や役員じゃないの?という怒りが沸々と湧いてきます。

時給たかが1050円の扶養内パートと月25-30万もらってる社員とで同じ責任感求めるのおかしくないか…?

あーーイライラする…
こんなこと言ってたらまた子持ち様扱いされるんのかな。腹立つ。

そもそも子供のことで休みがちになったり、自由も効かないからあまり責任感とか期日のある仕事をしたくないから育休明けから時短パートになったのに。何で業務量は正社員のときのままなの????おかしいだろうが

タグ

No.4288088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 え? まさか勤務中にネットやってるわけじゃないですよね? 勤務時間終わって(もしくは休憩中に)書き込んだんですよね? 終わってからですよ。
そもそも今日会社自体は休みになりました。

どうしても今日しか都合の合わないお客様がいらしたり、今日中に発送しなきゃならないものがあったので仕方なく私1人だけ出てきました。

No.7

>> 2 おかしくない、おかしくない。おかしいのは主さんの考え方。 主さんはパート社員。正社員との違いは雇用形態。何で同じ社員なのにパートは責任… なぜ正社員とパートで負担が違うと思うのかというと、同一労働同一賃金ってやつになってないからです。

同一の賃金(時給単価)をもらっているならその考えもわかりますが、負担を減らしてもらいたい代わりに賃金も安くしてもらってるんです。。

No.8

>> 3 そりゃ103万の中で仕事してるからだよ 1日8時間、週5日、1ヶ月20日で時給1000円なら16万超えるね その12倍なら幾ら? 制限… 税扶養は外れているので130万です。
1日5時間、週25時間、月10万程度です。

考えた結果のこの時間です…
なのに時間も減らし、時給も下げてもらったのに業務量と負担だけ減らない不思議。

No.9

>> 4 おかしいなら辞めましょう。 もちろん辞めればこんな悩みなくなりますよね。

No.10

>> 5 子供のころからの積み重ねで 今の自分があるわけだから 比較しちゃあダメだよ 比較というのは、正社員とパートをってことでしょうか??

No.12

>> 11 極論そうですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧