元カノと比較して褒めてくる男性は地雷ですよね…?凄く引っ掛かります。 気に…
元カノと比較して褒めてくる男性は地雷ですよね…?凄く引っ掛かります。
気になる男性とデートを重ねています。
既に好きだったのですが、ヤバい元カノと交際していたことをカミングアウト?されて雲行きが怪しくなっています。
・精神障害手帳持ちで、婦人系疾患があり子供を授かれない。
・すぐに不機嫌になって暴言を吐いたり、泣き叫ぶ。
・ほぼ無職なので、生活費も援助していた。
・デートは高いホテルやレストランを予約して貢がないとブチ切れ。一回のデートで10万くらい飛んだこともある。
・遅刻癖が凄く、5時間でも待たされた。
・これで、彼より5歳も年上の33歳。
「でも、美人だったけどね〜笑」とのこと…
耐えながら5年交際してプロポーズしたら、振られたらしいです。
「次は情緒の安定した女性と付き合いたい。」
「やっぱり子供が欲しいから健康で若い女性が良い。」
「割り勘共働きで対等に付き合いたい」
とのことで、私はピッタリらしいです。
過去が大変だったのはわかるし、私も彼の希望条件はごく当たり前のものだと思います。
でも…
「え、そんな女にプロポーズしたの…?」「そんなに貢いで貯金はあるの?」「結局は顔がよかったからってこと?アホ?」と思ってしまいました。
また、私だって不妊の可能性もあるし、出産後も共働きできる保証は無いし、情緒が安定しない日もあるだろうし、プレッシャーを感じました。
私は割り勘チェーン店は全く気にせず、これまでのデートもそうでした。
でも、それも試されてたのかな?と思えて、急に嫌な気持ちになりました。
私の心が狭いのか、やっぱり回避した方がいいのか、悩んでいます。
これを知らなければ何も不満はありませんでした。知りたくなかったのが本音です。でも先に知れて良かったのかな?
まとまりがない文章ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ付き合った訳じゃないよね?
確かに少し危険なニオイもするけど
今すぐは時期尚早!
主も相手の男性を気に入ってるのなら
もう少しデートをしたり、マメに
連絡とって様子を見たら?
毎回、元カノの話をするようなら
その時に切ったら?
>> 2
まだ付き合った訳じゃないよね?
確かに少し危険なニオイもするけど
今すぐは時期尚早!
主も相手の男性を気に入ってるのなら
もう少しデ…
ありがとうございます!
まだですが、割ともうお相手は本気な感じで、悩んでる私が時間を稼いでる感じです…
カミングアウト?的なことをされてからは、毎回されます…といっても、デート自体が数回ですけど。
書ききれなかったのですが、ドライブデート中に助手席で私が歌ってたら「うわ〜元気でいいね!アイツはいっつも寝てたわ。しかも運転にケチつけてきてさ〜…」と話し始めて、「ああ…うん(歌いたい)」みたいなことがあります。
お付き合いした後は「もう私が彼女だから私だけ見て!」と言おうと思いますが。
悩んでる今の段階で「私だけ見て」も思わせぶりかな?とか、彼の態度を見極めるためにもあえて突っ込まず泳がせてる?感じです…
毎回か~もうしんどいかな?笑
直接でもLINEでもどっちでもいいけど
まだ付き合ってないけどそういう対象で
みたいのに
会うたびに元カノの話をだされたら
私はさすがにしんどい…ってもう
伝えても良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧