元カノと比較して褒めてくる男性は地雷ですよね…?凄く引っ掛かります。 気に…

回答5 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/28 18:36(更新日時)

元カノと比較して褒めてくる男性は地雷ですよね…?凄く引っ掛かります。

気になる男性とデートを重ねています。
既に好きだったのですが、ヤバい元カノと交際していたことをカミングアウト?されて雲行きが怪しくなっています。

・精神障害手帳持ちで、婦人系疾患があり子供を授かれない。
・すぐに不機嫌になって暴言を吐いたり、泣き叫ぶ。
・ほぼ無職なので、生活費も援助していた。
・デートは高いホテルやレストランを予約して貢がないとブチ切れ。一回のデートで10万くらい飛んだこともある。
・遅刻癖が凄く、5時間でも待たされた。
・これで、彼より5歳も年上の33歳。

「でも、美人だったけどね〜笑」とのこと…

耐えながら5年交際してプロポーズしたら、振られたらしいです。

「次は情緒の安定した女性と付き合いたい。」
「やっぱり子供が欲しいから健康で若い女性が良い。」
「割り勘共働きで対等に付き合いたい」

とのことで、私はピッタリらしいです。

過去が大変だったのはわかるし、私も彼の希望条件はごく当たり前のものだと思います。

でも…
「え、そんな女にプロポーズしたの…?」「そんなに貢いで貯金はあるの?」「結局は顔がよかったからってこと?アホ?」と思ってしまいました。

また、私だって不妊の可能性もあるし、出産後も共働きできる保証は無いし、情緒が安定しない日もあるだろうし、プレッシャーを感じました。

私は割り勘チェーン店は全く気にせず、これまでのデートもそうでした。

でも、それも試されてたのかな?と思えて、急に嫌な気持ちになりました。

私の心が狭いのか、やっぱり回避した方がいいのか、悩んでいます。

これを知らなければ何も不満はありませんでした。知りたくなかったのが本音です。でも先に知れて良かったのかな?
まとまりがない文章ですみません。

タグ

No.4288089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼をキープして、
別の結婚出来る人を
探せば良いと思います

No.2

まだ付き合った訳じゃないよね?
確かに少し危険なニオイもするけど
今すぐは時期尚早!
主も相手の男性を気に入ってるのなら
もう少しデートをしたり、マメに
連絡とって様子を見たら?

毎回、元カノの話をするようなら
その時に切ったら?

No.3

なんか元カノの愚痴って…変な人

No.4

>> 1 彼をキープして、 別の結婚出来る人を 探せば良いと思います ありがとうございます!

この人のことを結婚相手の対象から外すなら、キープしてもメリット?無いかなと思うので…
切る時はしっかり切ろうと思います。
興味ない人と関わると疲れちゃうので…

どちらにせよ、トラウマがあって慎重な人はそういう行為に敏感なので、逆に私が待って貰えなさそうですね…笑

No.5

>> 2 まだ付き合った訳じゃないよね? 確かに少し危険なニオイもするけど 今すぐは時期尚早! 主も相手の男性を気に入ってるのなら もう少しデ… ありがとうございます!

まだですが、割ともうお相手は本気な感じで、悩んでる私が時間を稼いでる感じです…

カミングアウト?的なことをされてからは、毎回されます…といっても、デート自体が数回ですけど。

書ききれなかったのですが、ドライブデート中に助手席で私が歌ってたら「うわ〜元気でいいね!アイツはいっつも寝てたわ。しかも運転にケチつけてきてさ〜…」と話し始めて、「ああ…うん(歌いたい)」みたいなことがあります。

お付き合いした後は「もう私が彼女だから私だけ見て!」と言おうと思いますが。
悩んでる今の段階で「私だけ見て」も思わせぶりかな?とか、彼の態度を見極めるためにもあえて突っ込まず泳がせてる?感じです…

No.6

>> 3 なんか元カノの愚痴って…変な人 ありがとうございます!

ですよね…?

良いと思ってた男性と両思いっぽくて浮かれてたのに「あ〜そういうパターンだったかぁ」とショックです。

私は割と明るく振る舞うタイプなので気にしてないように見えるみたいですが、恋愛には真剣なので自分も失恋した気持ちです…

No.7

毎回か~もうしんどいかな?笑
直接でもLINEでもどっちでもいいけど
まだ付き合ってないけどそういう対象で
みたいのに
会うたびに元カノの話をだされたら
私はさすがにしんどい…ってもう
伝えても良いかもしれませんね。

No.8

>> 7 親身にありがとうございます!

嫉妬しちゃうから話さないでって気持ちならそれでいいのかなと思うのですが…

33歳に10万貢いで、歳下の私には割り勘かぁ…
レストランを予約できるスキルがあるのに、私にはチェーン店かぁ…
というのは、そもそも知りたくなかったが本音です…知らなきゃ気にしなかったのに。

明るい子がいいと言われると、「しんどい」と言いにくいのもありますね。

自分もネガティブな言動をする人は苦手で、明るくいたいタイプなので、お断り方向で考えようかなと思います…。

No.9

いわないでって言えばいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧