女のひとり暮らしだから居留守しています 宅配なら頼んでるからわかるし覚えがなく…

回答5 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/28 16:41(更新日時)

女のひとり暮らしだから居留守しています
宅配なら頼んでるからわかるし覚えがなくても不在票が入ってるから
他の電気とか水道関連もそうじゃないですか?
用事があって来たら何か残して行くので折り返しの電話したり次の訪問で出るようにしてます

今日、ずっと家にいて今朝チャイムが鳴って覚えがないから居留守
後でポストみたけど何も入ってない
そのあと午後にもう2回も来ました
何も残さないし覗き窓から見たら居ないし怖くて
何かわかる人いますか?
もしこのあと何回も来るなら警察に電話するべきですか?
治安は良くない地域です

25/04/28 16:15 追記
家庭の事情で親の見守りをするために住んでいるので引越しは不可能です。
同居もお互いが一緒に住むと喧嘩をするので、実際それで実家から出ていったから無理です。

タグ

No.4288095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

訪問販売かもしれない。

怖いと思われるのでしたら、インターホンを映像が分かる録画機能に変えてはどうですか?

ひとり暮らしの大学生の子も同じような事がありまして、
当時はドアモニ(通販で購入)で、誰が来たのかを確認してました。
(古い賃貸マンションの建物で、チャイムは取り外しが出来るものではなかったので)
ドアの上に小さなカメラを取り付け
チャイムが鳴ると、部屋の中にある小型TVに姿を動画で録画出来ます。

賃貸でも新しいタイプだと、不動産に話をして取り付けてもいいのなら、
買い替えて取り付けるのがいいと思います。

ちなみに後から録画を確認したら、宗教勧誘の感じの人が何回も来てました。
訪問販売の方もいました。

No.3

治安の悪いところに、住んでるのが間違いでは?

No.4

以前に〇〇の点検や検針等が〇月〇日にありますと連絡票入ってったんじゃないの?

No.5

>> 2 訪問販売かもしれない。 怖いと思われるのでしたら、インターホンを映像が分かる録画機能に変えてはどうですか? ひとり暮らしの大学生… そういうドアモニがあるのを知りませんでしたっ
古い賃貸なので自衛しなければと思うので
今から探してみようと思います!

色んな宗教勧誘が来ているのはチラシとか覗き窓から見ていたのでその可能性もあるかなって思いました。
ありがとうございます!

No.6

>> 4 以前に〇〇の点検や検針等が〇月〇日にありますと連絡票入ってったんじゃないの? 自分のとこは点検などの場合は来た際に名乗るので違うと思います。

No.7

>>6
住人から返事がないのに相手も名乗るわけない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題