友達と遊んでいて、私がバイトやめた話はしないでおこうと思ってあえてバイトの話題は…

回答3 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/28 22:19(更新日時)

友達と遊んでいて、私がバイトやめた話はしないでおこうと思ってあえてバイトの話題は出しませんでした。しばらくしたら、明日バイト?と聞いてきたので、ううん。違うよとだけ言ったら、ゴールデンウィーク大変だね、バイト。と友達が言ってきたので、嘘はいけないと思いバイトやめた話をしました。

私はバイトのことはなるべく言いたくなかったしやめた話もしたくなかったです。辛かったので

バイトの話が終わってから7時間経過しました。そして帰るときに、友達が明日バイト?と聞いてきました。我に返ったように「あっごめん、地雷ふんじゃった」と言ってきて、イラッとしてしまいました。バイトやめたの知ってるのにわざとなのかな、とか考えてしまいます。

タグ

No.4288117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざとじゃないかもしれないけれど、他人の悩みや痛みを軽く見てるんだろうなと思います。
こういう人って本気で相手を怒らすやらかしをしても、真剣に謝らないタイプが多いです。
他人の失敗や失言にも寛容ですが、総じて相手を軽く見てます。

No.2

悪意はないですよ、恐らくは天然なんだと思います気にする事ではないです。明日は好きな事をして過ごすのが良さそうですね

No.3

そういう中途半端に隠すから余計なことをあなたも勘ぐっちゃうんでしょ。いやなことは先に自分から言ってもうその話しないでつらいから、って今度からそう言いなよ

No.4

>> 3 嫌なことは隠すにきまってるでしょ。何言ってんのお前

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧