友達と遊んでいて、私がバイトやめた話はしないでおこうと思ってあえてバイトの話題は…
友達と遊んでいて、私がバイトやめた話はしないでおこうと思ってあえてバイトの話題は出しませんでした。しばらくしたら、明日バイト?と聞いてきたので、ううん。違うよとだけ言ったら、ゴールデンウィーク大変だね、バイト。と友達が言ってきたので、嘘はいけないと思いバイトやめた話をしました。
私はバイトのことはなるべく言いたくなかったしやめた話もしたくなかったです。辛かったので
バイトの話が終わってから7時間経過しました。そして帰るときに、友達が明日バイト?と聞いてきました。我に返ったように「あっごめん、地雷ふんじゃった」と言ってきて、イラッとしてしまいました。バイトやめたの知ってるのにわざとなのかな、とか考えてしまいます。
タグ
No.4288117 2025/04/28 16:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わざとじゃないかもしれないけれど、他人の悩みや痛みを軽く見てるんだろうなと思います。
こういう人って本気で相手を怒らすやらかしをしても、真剣に謝らないタイプが多いです。
他人の失敗や失言にも寛容ですが、総じて相手を軽く見てます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧