米の高騰どうなってんの😢 前の値段に戻して欲しいですよね!
米の高騰どうなってんの😢
前の値段に戻して欲しいですよね!
農家を無償で働く奴隷だと思ってるんですかね
農家だって肥料も燃料も何もかも値上がりしてるんですよ
値上がりして当たり前です
米も買えない程貧乏ならカスミでも食べてたらどうですか
- 共感0
- ありがとうが届きました
主様同感です、以前の値段に戻して欲しいのですが一度でも高く売れる味を覚えたら元には戻れないのでしょうね💦今や🌾米5㎏で5000円~6000円、、一向に安くならないのと備蓄米が何処にもないのは異常です、備蓄米はどこに?次回の備蓄米放出時には追跡調査して欲しいですね。
- 共感0
せめて農家さんに還元されてるなら納得できるんですけどね。
手取りが1割か良くて2割程度しか増えてないのに値段は2倍以上になってるのですから。
備蓄米もJAが買い占めたことで価格は下がらず、輸入米が並ぶ様を見たら本当に米の国なのかなと思っちゃいますよ。
- 共感1
そんなに高騰してるのか…
米の産地に住んでるせいか、あまりその実感がないんですよね
もちろん去年よりは高いんだけどね
これから上がるのかな
全国で価格を均すのは輸送費が爆上がりしているから難しいんだろうな
- 共感0
米は5キロ3千円から4千円に千円値上がりしました。米以外も値上がりして食費月2万円支出が増えました。
短時間の日当5千円の楽な単発バイトを週1回いれて2万円稼ぎましたから値上げなかったのと同じで生活でくるから結果オーライです。
- 共感0
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…29レス 529HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…17レス 415HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 202HIT 匿名さん
-
先月私の結婚式に来てくれた友達が昨日他の友達の結婚式に行ったらしくて、…24レス 336HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 372HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…12レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧