自分が平凡すぎて嫌です。勉強だって苦手ではありませんし、特技だって無いわけではな…
自分が平凡すぎて嫌です。勉強だって苦手ではありませんし、特技だって無いわけではないと思います。努力をすれば、自分のできることの幅だって増えるはずですが、頑張って何かを身に付けたいとも思えません。自分自身も、周りの環境も普通に恵まれていて幸せといえば幸せですが、全くそう思えません。生きていたいと思えません。いざ、自殺というのは怖いもので死にたくはありませんが。特に、天才と言われている人の話を聞くと自分が平凡すぎて辛いです。
別に何か1つ突出して出来ることがあったところで幸せな人生になるとは言えませんし、元々の自分の性質は容易に変わるものでは無いため諦めた方が良いのは分かりますが、やはり羨ましく思ってしまいます。どうせ生きるなら面白い生き方をしたいです。自分が憧れる自分で居たいです。平凡な人生を何より嫌っています。それなのに頑張る気は起きず、天才を妬み、自己嫌悪に陥ります。この気持ちの対処法を教えてください。感情に任せた汚い文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ天才を妬むのかな、ワカラン
自分を天才になり損ねた人間だと思ってるから?
本当の天才ってのは、最初から銀のスプーンを咥えて生まれてきた人のこと
ほんの一部、とても希少です
一方、たぶんだけど、主が妬んでいる人たちは、努力によって何かを掴んだ努力の天才だと思うんですよね…
面白い生き方てどんな生き方ですか?
平凡だからこそ良い事もありますが
もしそんな平凡な人生から抜けたいのであれば
周りから叩かれたり馬鹿にされる覚悟はありますか?
下手したら死に追いやられ事もあったりすごく貧しい生活に陥るかもしれません。
主さんはどんな理想をえがいているかは
分からないですが、平凡から外れた生き方は
本当大変ですよ。
でも、それを乗り越えて成功した人もいますからね。
波乱万丈な人生おくった私が言える事として
周りを気にしない事
興味を感じたらすぐ行動に移す
親や友達の意見なんて耳にしない
失う事を恐れない
有名人自体も成功するため色々な物を失っているから、自分の信念持って感情や考えで突っ走てください。
新しい回答の受付は終了しました