シフト制の会社で働いてます。風邪を引いて熱があったので、前日の午後3時に明日会社…

回答3 + お礼3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/28 18:43(更新日時)

シフト制の会社で働いてます。風邪を引いて熱があったので、前日の午後3時に明日会社を休みます。って連絡したんです。そしたら、会社に出勤した時に午後の3時に連絡なんかしたら、次の日の代わりの人が見つから無いからって文句言われて…皆さんなら、会社休む時に何時に連絡しますか?

タグ

No.4288153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客商売とか現場だと気を使いますよね。本来なら補助の人をおいておかなきゃいけないんだろうけど。

No.2

体調不良が発覚したタイミングですね。正当な理由で休む権利があるので、管理体制の悪さを従業員のせいにする人の言葉を気にしなくていいです。
ご自愛ください、

No.3

シフト制の会社だけど皆連絡してくるのは当日の就業開始時間30分~1時間前ぐらいだよ。
たまーに前日夜に連絡あることあるけど15時連絡なんてまずないかな。

体調不良の中出勤してもらう訳にもいかないし、代わりがいるか一応探すけど基本的に現員だけで回す工夫しますけどね。

体調不良の本人に文句言うその会社はヤベーと思います。はい。

No.4

>> 1 客商売とか現場だと気を使いますよね。本来なら補助の人をおいておかなきゃいけないんだろうけど。 回答ありがとうございます。文句を言って来た人が、自分は、当日の朝に連絡してる癖に私には、前日の3時は、遅いって言って来て正直何で人の事言えるの?って思って聞いてみました。

No.5

>> 2 体調不良が発覚したタイミングですね。正当な理由で休む権利があるので、管理体制の悪さを従業員のせいにする人の言葉を気にしなくていいです。 ご… 回答ありがとうございます。気にしないようにします。優しい言葉ありがとうございます。

No.6

>> 3 シフト制の会社だけど皆連絡してくるのは当日の就業開始時間30分~1時間前ぐらいだよ。 たまーに前日夜に連絡あることあるけど15時連絡なんて… 回答ありがとうございます。今の会社で8年働いてて、体調不良になるのは、たまたま会社が休みの日が多かったので、出勤の日に休んだ事がなくて、前日の3時に連絡すれば、代わりの人が見つかるかな?と思って連絡してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧